MSI K7N2Delta2 (6570E ver10C) Пост 52

Доброго времени суток.
Принесли вышеозначеную материнку (чипсет nForce2) с диагнозом:"Доходит до определения приводов и виснет"
При осмотре обнаружил 5-ть транзисторов от АРМ (Q25,Q26,Q33,Q35, Q28). При проверке осцилографом было посчитал, что слишком зашумлено выходное питание юга на полевиках Q33,Q35 (собрана импульсная схема). Поменял, картина стала лучше, а заодно сменил и все остальные.

Итог. При старте мать проходит тесты и загружает систему (дос) с дискеты. Но далее при любой перезагрузке доходит до определения приводов и виснет. На посткарте (А9222 от Мастеркит) - D52.
Если дать отстояться минут 20-ть с отключенным питанием - загрузка нормальная до следующего Ресета. Грешу на мультик (W83627THF) ,хотя неуверен, но нету под рукой чтоб проверить.

Память рабочая, процессор тоже. Биос , для профилактики, залил свежий програматором.
Просьба помочь советом.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Была парочка таких матерей с одной проблемой - горелая восьминожка по питанию памяти. Подробностей маркировки не помню, находится справа от модулей памяти. Платы либо не запускались вообще( post 50 помойму) либо изыскано глючили.

Аватар пользователя mikkey

Не так давно у меня был похожий случай, с эпоксом на via, при не подключеном винте, если зайти в сетап и выйти из него то зависон на каком-то 5х коде, выкл/вкл - грузится с usb флэшки нормально.
Если же подключить винт - то ступор, или иногда ХР пытается грузиться с винта но слетает в синий экран, только один раз с CD ХРЕ загрузилась.
Замена мультика не помогла, подозрения остались на юге.

Имеется ввиду W83310DS?

Хм не помню, но скорее всего да.

То qwerty84 .
Вы были правы. Микросхемка глючная была. Подцепил тестер и понаблюдал. То выдавала положенное напряжение терминации, то проваливалась до 0,6-0,8В. М/В при этом, как Вы выразились, "изысканно глючила". Спасибо за подсказку, а то замерил напряжение терминации и попал на нормальные показания, вот и грешил на мультик.

Я сам не ремонтирую платы, я пользователь. У видел похожую тему и решил тут спросить:
Epox 8RDA3+. РАзгона нет. Во вермя работы улетела в синий экран. ПРи перезагрузке аналогично. Опытным путем выяснилось что загружаться плата стала только если вытащить один (любой) из 3х модулей памяти из слота. По отдельности и по парам все работает, а 3 вместе перестали. Виснет на коде 52h.
Все это может означать что проблема скорее всего с материнкой, и ее либо в ремонт либо в утиль ?

qwerty84
спасибо за подсказку. такая же проблема, только c Epox 8RDA3I. Замена микросхема решило проблему.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей