Автор: Apelsin , 19 марта 2008
Господа помогите, попа!!! Акабякалась паяльная станция Lukey 852D+. Происходит следующее:включаю в разету
вроде работает, но только паяльник, фен молчит.Провод шевелишь фен дергается, пытается что то мычать.
Думал переходник на розетку здох, я его поменял.Потом питание пропало вообще, разобрал, прозвонил провода-обрыв,
зделал провод, все ок. радовался предвкушал,но...это не помогло. Короче сейчас питание на паяльник идет,
а фен попрежнему. Разобрал опять, провода которые идут от кнопки включения фена на передней панели идут
к плате которая крепится к задней стенке(с внтренней стороны).На этой плате две особенности: немного
поплавленный трансформатор и рядом с ним предохранитель вроде R40 на нем скол.Был в телемастерской
сказали, что полетел скорее распределитель, там же сказали что R40 згорел, трансформатор еще нормальный.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Astat

18 лет 4 месяца назад

На этих станциях болезнь -кнопка включения фена, что имеется ввиду под распределителем? Схема на станцию есть в интернете, смотрите тиристоры, там всё очень просто.

Apelsin

18 лет 4 месяца назад

В моем случае дело не в кнопке, т.к. когда я шевелю провод, кнопка работает
изумительно и фен работает прекрасно, но несколько секунд.

Astat

18 лет 4 месяца назад

Куда идёт этот провод и какого он цвета?

Apelsin

18 лет 4 месяца назад

1) сетевой провод, который в розетку идет. я его прозванивал, все отлично.
он внутри состоит из трех проводов +, -, и земля, все три без обрыва.
когда шевелишь вилку, в розетке издаются искры и в эти периоды фен срабатывает, а
паяльник работает стабильно не зависимо от искр.

2) микросхема ha17324 это шим?? может её заменить?

3) измерил напряжение мультиметром на концах трансформатора, напряжение прыгает, сводится к 0.
отдал трансформатор на перемоту...сказали в понедельник будет готов....

Astat

18 лет 4 месяца назад

Ну, если я не ответил сразу, это не повод мне на мыло упрёки слать, ha 17324 -это 4 операционных усилителя в данном случае применены для управления температурными режимами станции, причём здесь трансформатор , вы схему посмотрели, на него питание приходит через тиристор BTA 08, который вы не проверили, обмотки трансформатора хотя бы прозвонили? Схему если не нашли могу выслать на мыло.

Apelsin

18 лет 4 месяца назад

1) измерил напряжение мультиметром на концах трансформатора, напряжение прыгает, сводится к 0.
отдал трансформатор на перемоту...
2) к корпусу прикреплен прямогольничек крамичесий,
на него идут провода,так вот они подозрительно сильно грелись.Это предохранитель наверное.

Dmitry-r

18 лет 4 месяца назад

Ну, если я не ответил сразу, это не повод мне на мыло упрёки слать
24956, рассылка нежелательных сообщений посредством системы личных сообщений или электронной почты является серьезным нарушением. Также нарушением является выражение эмоций в грубой форме, вырезанное мной из вашего поста.
За эти нарушения вы получаете устное предупреждение.

Astat

18 лет 4 месяца назад

Керамический прямоугольник - это баластный резистор, он в этой станции должен греться. Cколько времени вы эксплуатировали станцию? Я вам в первом посте за кнопку написал, вы её проверили?  Схема станции: http://radiobox.ru/instrum/paika/Lukey -852 D+.pdf - изучайте.

Apelsin

18 лет 4 месяца назад

Да проверил, с кнопкой все впорядке.

Astat

18 лет 4 месяца назад

Трансформатор на место установили, при включении фена на индикаторе что нибудь отображается?