Господа помогите, попа!!! Акабякалась паяльная станция Lukey 852D+. Происходит следующее:включаю в разету
вроде работает, но только паяльник, фен молчит.Провод шевелишь фен дергается, пытается что то мычать.
Думал переходник на розетку здох, я его поменял.Потом питание пропало вообще, разобрал, прозвонил провода-обрыв,
зделал провод, все ок. радовался предвкушал,но...это не помогло. Короче сейчас питание на паяльник идет,
а фен попрежнему. Разобрал опять, провода которые идут от кнопки включения фена на передней панели идут
к плате которая крепится к задней стенке(с внтренней стороны).На этой плате две особенности: немного
поплавленный трансформатор и рядом с ним предохранитель вроде R40 на нем скол.Был в телемастерской
сказали, что полетел скорее распределитель, там же сказали что R40 згорел, трансформатор еще нормальный.
резльтата нет, поменял один семистор BTA08 на BTB08, второй стощий рядом начал искрить,
сейчас купил второй BTB08 , сейчас менять буду.На них кстати аллюминиевые вроде радиаторы,
это точно радиаторы?
Ну короче, все сделали. Оказалось в таких платах с крупными дорожками и высоким напряжением
нельзя использовать паяльную кислоту. Как мне объяснили кислота попала в трещины расплавила
дорожки, непропай.От этого и искры. Делал я все старым паяльником огромным, и пайка была не
очень аккуратной.В общем спасибо Astat за схему и правильное определение неисправности.
Это действительно были тиристоры-семисторы BTA08, которые были заменены на BTB08.
Тему закрываю.
Случилась беда с паяльной станцией LUKEY852 D+ сгорела сетевая обмотка трансформатора.Нигде не могу найти родную схему.Похожа на 702 с двумя контролерами но управление компрессором не такое ,а на семисторе .Может кто подскажет на какой ток расчитаны обмотки трансформатора и где найти схему и прошивки на контролеры.
с ув. Олег
паяльная станция Lukey 852D+ при включений фена разогревается прилично но после 3-5 сек напряжения на элемент падает с 180В до 14-40В но не постоянно это напряжения появляется раз в 5 сек, по крутил настроечником не на много улучшилось. Фен работал а после 1/2 года вот такая проблема появилось.
схема похожа на эту : http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=56383
с PIC16F883 в место АТМЕГА8
Может проблема в ОР07С ?