Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 6 августа 2011
Добрый день LG 42 LD 420 телевизор, подносишь лампочку а задней панели (бока) начинаеться загораться (экономная) http://www.youtube.com/watch?v=93bgzTCWjdA&feature=related (это видео про телевизор Philips) но на LG точно также загореться лампочка(((( Я поискал в интернете но не чего не нашел что телевизоры LG имеют электромагнитное излучение)))) А тут получаться наоборот((((

Теме по поводу Philips (Электромагнитное излучение) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18423 Я бы хотел узнать как можно его самому измерять, и узнать на сколько оно распространяться((( Я недавно купил Multifunction Electronic Tester - с двумя батарейками, написано что он измеряет электромагнитное излучение))) От него исходит звук и мигание зеленого индикатора (Диод) чем сильнее звук и мерцание лампочки тем сильнее электромагнитное излучение(((( и на оборот))) Написано что производитель Германия фирма STAYER. Может кто то сказать насколько верно такой тестер (пробник) может верно измерять?)))))
дублёвую тему удалил adept707

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DrOldman

14 лет 6 месяцев назад

Стандарт GSM, высокочастотные излучения телефона во время звонка способно заставить заработать простенькую фигню типа наклейки с парой светодиодов или шнурок нашейный на светодиодах(были такие).

Телевизор с ЭЛТ, тоже использует трансформатор строчной развертки и умножитель до 30к вольт. Отчего и светиться люминесцентные лампа (Экономичная) или неоновая. Неоновые в свое время применяли для настройки любительских передатчиков собранных на лампах.

Да, сейчас эпоха импульсных блоков питания, и как известно они работают на своих частотах, и не на 100% своей мощности. Отсюда и разное свечение лампочек. Лампа подсветки монитора(телевизора), тоже питается импульсным напряжением (не путать с LED подсветкой). Найти примеров электромагнитного излучения можно довольно много.

Ну в наше время если задумываться обо всем вредном, то стоит подумать что ты ешь и чем дышишь. Лучше вообще ходить в скафандре, так безопаснее.

DarkProg

14 лет 6 месяцев назад

Ну в наше время если задумываться обо всем вредном, то стоит подумать что ты ешь и чем дышишь.

Да, тонер от лазерного принтера ой какой не полезный, посему дома держу струйник и платы делаю фоторезистивным методом...

S.A.N.

14 лет 6 месяцев назад

А как вам такое? Варка яиц при помощи двух мобильных телефонов:
http://www.kp.ru/print/article/23694.4/52233

DrOldman

14 лет 6 месяцев назад

...фантастика, новость от 2006 года. Если бы от мобилки яйца варились, у нас бы было меньше женского населения, ведь только женщина может создавать трафик равносильно модему, при этом круглосуточно. У моего знакомого 5 штук мобилок вокруг пояса, и ничего.

PS: Яйцо целое, но согласно практике варки яиц в микроволновке:lol:, где принцип один и тот же, то яйцо от облучения и движения молекул просто бы взорвалось.

Bishop

14 лет 6 месяцев назад

на ютубе смотрел ролик как попкорн шпокали тремя-четырьмя сотиками ))) Ну, купил пачку, обложил тремя мобилами, звоним...... ещё...... ни-фи-га.... Ладно, думаю... не отступлюсь - положил зёрна на конфорку плиты, врубаю..... :shock: ни-фи-га... так и почернели.... может попкорн не той системы попался? ))))))

po4ta

14 лет 6 месяцев назад

Какая популярная тема,вот что значит близость к ЕС.Европейцы :-)А наши Вани по пять телефонов на пояс и ничего. Я не знаю как другой стандарт , но ВОЗ недавно обьявила ведь что опасны телефоны и исследования продолжают.Опасны все трубки ,так я понимаю.

DrOldman

14 лет 6 месяцев назад

Ты попкорн жарь термовоздушкой, около 100 градусов и он раскроется, и учти он любит разлетаться в разные стороны, горячие кусочки не очень приятны)))

Ps: У меня телефон часто в рюкзаке лежит, на дне, а на голове гарнитура стерео синезубая, так что я в безопасности от излучения/images/koloboks/d.gif

Plata

14 лет 6 месяцев назад

на ютубе смотрел ролик как попкорн шпокали тремя-четырьмя сотиками ))) Ну, купил пачку, обложил тремя мобилами, звоним...... ещё...... ни-фи-га.... Ладно, думаю... не отступлюсь - положил зёрна на конфорку плиты, врубаю..... ни-фи-га... так и почернели.... может попкорн не той системы попался? ))))))

Я вроде где-то читал, кроме телефонов, был припрятан излучатель от микроволновой печи)))

Plata

14 лет 6 месяцев назад

Вот электромагнитный индикатор который я купил))) фото с Webcamera(ы)((( Задний фон закрасил(((