Появились звон в БП и периодические шумы в приводах. Снял БП, заменил вздувшиеся конденсаторы 2200 мкФ на 5В и 3.3В. Звон изчез, осталось периодическое проседание вторичного напряжения (12В - с 11,5 до 10.9, 5В - с 5.5 до 5). Проседания наблюдаются с подключенным винтом либо оптическим приводом (который не вынес таких издевательств).
Дежурное напряжение хорошее.
Осциллографа у меня нет.
Что за неисправность такая?
На втором канале ошибки ШИМ обнаружил проседающее напряжение. Я думаю причина в этом. Но не вижу шунтов с которых этот сигнал приходит (я думаю, это обратная связ по току).
Попробуйте заменить конденсаторы в базах ключей. Если стоят на 1 мкф -ставьте на >= 2.2.
Нагружать лучше лампами автомобильными.
И раз уж полезли смотреть конденсаторы в базах ключей, проверьте за одно низкоомные резистры.
Если напряжение на 4 ноге не плавает, попробуйте заменить ШИМ и заодно конденсатор в его питании.
менял конденсатор на питании ШИМ - результатов нет.
Не понял проблемы. Самый дешевый ШИМ, даже у нас, на отшибе цивилизации не более 20 руб (для сравнения SG6105 от 60 до 70р). И всего-то 16 ног с одностороннего монтажа выпаять!
Все совершенно наоборот - быстрее ШИМ заменить чем его обвязку перелопатить! Делайте как UAM советует -