Появились звон в БП и периодические шумы в приводах. Снял БП, заменил вздувшиеся конденсаторы 2200 мкФ на 5В и 3.3В. Звон изчез, осталось периодическое проседание вторичного напряжения (12В - с 11,5 до 10.9, 5В - с 5.5 до 5). Проседания наблюдаются с подключенным винтом либо оптическим приводом (который не вынес таких издевательств).
Дежурное напряжение хорошее.
Осциллографа у меня нет.
Что за неисправность такая?
Я так полагаю, ток мериется косвенно. Значит, фактически тока в нагрузке может и не быть и вообще на вторичной стороне. Может быть ШИМ даёт неоправданно длинный импульс?
Так есть перекос или нет? Если есть - поскольку дроссель в порядке, без межвиткового, не греется, электролиты в норме, нужной ёмкости и внутреннего сопротивления, диоды шотки не в обрыве , ничего кроме подгоревшего трансформатора не остаётся.
Или всё же все напряжения плавают пропорционально?
Я понимаю, 13 нога должна срабатывать релейно по какому-то порогу, затем деблокироваться выключением блока, то так как она посажена, по предполагаемой схеме, на 14 ногу, то она не должна работать как блокировка (по задумкам).
Прихожу к выводу, что помер стабилизатор в ШИМке. На 4-ую ногу тоже может влиять, судя по схеме.
Что думаете?
Тогда супервизор надо бы проверить.