Ситуация такая, винт при включение издает звуки типа щел-пауза-щелк и т. д., постоянно горит светодиод на системном блоке, что к нему есть обращение, иногда бывает определяется биосом, причем иногда название корокозябры, а порой вообще не проходит начальный тест системы-зависает, полазив по нету сделал следующее, пропоял контактные площатки на плате, это результата не дало, прочитал что могла испортиться серво инфа и типа ее надо перепрошить. Так вот, во превых на свой винт не нашел такой инфы, есть 01, 02...08, а 07 нету, где можно достать? Во вторых, как я смогу прошить,если у меня не проходит тест системы, даже не могу загрузиться с дискетки, пробовал винт ствить как на мастер так и на слейв, один и тотже результат, может есть добрые люди кто подскажет, как решить эту проблему?
1. Вам что от винта надо - инфу или чтоб работал?
2. Где вы это прочитали:
3. Что это значит:
Теперь по сабжу. Вы читали не там или не про то. Вам надо искать по словам "корейский канал R/W". На плате есть три крупных микросхемы, средняя - та самая. Чтоб определялся, надо хотя бы прогреть. Но это полумера. Чтоб работал и долго, надо менять. Кстати у вас в городе есть мегаконтора, которой это вполне по силам. :)
решил спросить в этой теме.
Не подскажете с какой вообще целью греют на IBM Корейские каналы ч/з
и TALON на WD ?
Накапливается влага в них чтоли?Или каким то флюсом на заводе пропаивали ?
Просто очень интересно узнать.
Сожалею, но с такими знаниями ты только убьешь винт вместе с инфой (если, конечно, она нужна).
Если нужна инфа - неси грамотному ремонтнику. Если только железка - отложи ее на время и полазь в инете, почитай инфу по ремонту ИБМ.
Когда у меня небыло PC3K я обходился погой MHDD.
Хоть это не решение проблемы, но пhосле роверки поверхности с включенным Erase Waits некоторые IBMы, у которых нет проблем с сервозоной и NV-ram
работали очень даже неплохо.
PS MHDD может запустить SelfScan на вашем винте, только осторожней с этой штукой.
PPS MHDD найдешь в поисковике.
Думается, для того чтобы под воздействием высокой температуры добиться плавления припоя, и временного восстановления электрического контакта ножки микросхемы с пятачком на плате, нарушенного в результате воздействия этого самого флюса.
Если не секрет это каким это образом mhdd можно запустить сскан на IBM?.
Я всегда почему то думал,что mhdd это тестовая программа для поверхности винтов,а не для ремонта.
Voodoo_r, я не могу запустить MHDD и любую другую прогу, потомучто не загружается с флопика и с другого винта, постоянно горит светодиод на корпусе, что есть обращение к венику.
Palermo
1) По поводу нагрева, их греют не пояльником, а пояльнои станцией, или на худой конец феном строительным
2) отключи аводетект в биосе.
Не скан, а изи вайт. Читаем внимательно. Это действует при контактной болезни IBM. еще лучше помогает стирание по всей поляне