Автор: SimpleX , 15 июля 2009
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть в наличии Gigabyte Geforce 8800GTS 512Mb G92
Подробностей поломки не в курсе, но в один прекрасный момент карта стала рисовать в биосе короткие горизонтальные полосы, мерцать квадратами с текстовыми закорючками
Bинда в синий экран не уходит, драйвера устанавливаются, но "запуск устройства невозможен", работает в 1280*1024
В самой винде 5 широких желтых полос на равном расстоянии

экран перед загрузкой биоса
загрузка винды
винда
винда

Судя по полосам, проблема в памяти, понажимать на нее нет возможности, охлаждение все закрывает, а без него лапать очкую
Визуально SMD монтаж не нарушен, компоненты целые, ядро "пингуется", т. е. сопротивление около ома
Прошу помощи в диагностике карты
Ремонтом видеокарт не занимался

Благодарю за внимание.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PYP

16 лет 7 месяцев назад

Пока Гуру молчат - проверьте питание ГПУ и памяти. К сожалению я сам не припомню номинальные значения. Посмотрите по форуму - по-моему указывались. Если напряжения в норме, я бы попробовал прогреть ГПУ, если дефект останется, то еще и память. Ну и естественно, если опыта в прогреве нет, то лучше не трогайте сами - отдайте товарищам-мастерам.

SimpleX

16 лет 7 месяцев назад

В каких точках измерять напряжение?
У 65нм ГПУ вроде должно быть 1.05 - 1.1В, память 2.05В

Ros

16 лет 7 месяцев назад

Такое ощущение, что один чип памяти либо отвалился, либо помер.

SimpleX

16 лет 7 месяцев назад

Замерил напругу на конденсаторах памяти и ГП
Vmem - 1.938-1.941
Vgpu - 1.142
На кондерах памяти при включенной видяхе сопротивление растет пропорционально удаленности от элементов питания

Еще заметил - если завести курсор мышки под темножелтые либо светложелтые полосы на экране и пошевелить ею там, по полосам начинает пробегать небольшая рябь, причем по полосам того цвета, под которым курсор.
Получается, это либо память выбило парочку банков, либо конвееры подгорели (или я неправ?)
Работа тентелятора странная - крутится себе под нос, а карта при этом горяченная, читал жалобы по этому поводу на форумах.

PYP

16 лет 7 месяцев назад

а вентилятор постоянно в таком низкопроизводительном режиме работал??Если да, то, как вариант, отвал ГПУ.

SimpleX

16 лет 7 месяцев назад

Без понятия, как он там крутился, карта не у меня стояла

remont

16 лет 7 месяцев назад

Это арты подсистемы памяти.... т.е. контроллер, шина, чипы памяти... что конкретно глючит выяснить достаточно сложно, но возможно...

SimpleX

16 лет 7 месяцев назад

Отдал на диагностику в ремонт, сказали что умер чип, ремонту не подлежит
Надеюсь, после них она все еще заводится...
Придется самому греть паять плавить

Ros

16 лет 7 месяцев назад

сказали что умер чип

ГПУ всмысле?

SimpleX

16 лет 7 месяцев назад

ГПУ всмысле?

Он самый

Меня беспокоит относительно меньшее напряжение на памяти (1,93 супротив 2,05-2,1 в номинале для 1200 МГц)
Вертикальные полосы это однозначно подсистема памяти, а вот горизонтальная рябь - нипанятно