Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Есть в наличии Gigabyte Geforce 8800GTS 512Mb G92
Подробностей поломки не в курсе, но в один прекрасный момент карта стала рисовать в биосе короткие горизонтальные полосы, мерцать квадратами с текстовыми закорючками
Bинда в синий экран не уходит, драйвера устанавливаются, но "запуск устройства невозможен", работает в 1280*1024
В самой винде 5 широких желтых полос на равном расстоянии
экран перед загрузкой биоса
загрузка винды
винда
винда
Судя по полосам, проблема в памяти, понажимать на нее нет возможности, охлаждение все закрывает, а без него лапать очкую
Визуально SMD монтаж не нарушен, компоненты целые, ядро "пингуется", т. е. сопротивление около ома
Прошу помощи в диагностике карты
Ремонтом видеокарт не занимался
Благодарю за внимание.
У мну sparcle GeForce 8800 GTS 320 mb.
После пылесосенья корпуса появились похожие артефакты. Почитал http://www.chelny-portal.ru/2009/10/03/vse-o-programmnom-remonte-videokart.html
Хотел попробовать отключить конвееры. Но не удается использовать Riva tuner, поскольку при установке родных дров, винда не грузиться до конца и ресетиться. А без дров нету доступа к низкоуровневым настройкам. Это является препятсвтием к устанволению адресов биоса, через которые можно отключить конвейеры. Может у кого есть подобная карта и он посмотрит адреса конвейеров по указанному по ссылке методу. Буду очень благодарен/
Знакомая история. При отвалах GPU частенько подобное заявляют.
Так не проще ли починить видеокарту, методом пропайки GPU? Я понимаю, конечно, что G80 довольно трудно квалифицированно пропаять - но почему в таком случае не отдать плату на ремонт в нормальный сервис?
Вопросы:
1) Что я должен делать для видеокарты что бы все было хорошо и получать от нее по максимуму, только каждый месяц устанавливать новые дрова и все?
2) У меня видеокарта уже 2 года и я не знаю надо ли чистить ее кулер? Как это сделать? (кулер процессора я почистил в 2010 и теперь буду чистить каждый год).
Спасибо.
Продувать системник от пыли можно и почаще, скажем каждый месяц - два.