1. GeForce 8600 GT (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=1568652&show-uid=383755212898418584)
При включении комп издаёт 1 длинный и 2 или 3 коротких. До меня уже грели гпу. Где проверить вообще подлежит ли она восстановлению?
2. GeForce 7300 GS (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=966751&clid=502)
Комп запускается но изображения нет. Гпу тож грели до меня.
И если не трудно щас фото второй кину. Обведите кружочками где напряжения померить и загрузите сюда) Заранее спасибо. А то я так и не понял где его мерить.
Перенес в песочницу. Serzh
На видеокарте видете дроссель а над ним два мосфета - так вот они питают GPU, а в правой части карточки виден одиночный мосфет - этот питает память, собсно напряжение питания GPU можно измерить на дросселе.
Сделаете соответствующие замеры и приложите данные на фотке, тогда скажем конкретнее, также вам надо померять сопротивление GPU(почитайте как это делается в "самоучителе по ремонту видеокарт" - тоже найтёте поиском, там не в самом самоучителе, а в одной из тем прикреплённых в конце, но IMHO самоучитель вам будет почитать тоже полезно)
Да и ещё, я не пойму либо так фотка получилась, либо действительно цвет с обратной стороны видяхи отличается от нормального, что может говорить о перегреве - ну это сами посмотрите внимательно(цвет должен быть синим по всей плате)
На счёт цвета да там немного другой цвет. её грели до меня. А если её перегрели то нужно менять сам ГПУ?
Просто одна видуха вообще не определяется спикер пищит на компе а вторая (GeForce 7300 GS) даёт мамке нормально стартовать и загрузится компу.
Будет ли комп загружатся если всё таки он сгорел?
Это не есть хорошо - возможно ужарка платы до КЗ.
Сделайте замеры на мосфетах, потом глядя на то чо получится поглядим дальше.
ДА и ещё мы щас говорим только, о 7300???
Напряжение на дроссиле (в правом верхнем углу) = 1,64
Остальное на фото.
Так по 7300 - изображения вообще нет, ни при каких этапах старта???
Померяйте сопротивление GPU - это на обратной стороне видеокарты на конденсаторах, один щуп по одному концу конденсатора, второй на другой и ждёте пока устаканяться показания мультиметра, также предварительно не забудьте узнать сопротивление щупов(просто замыкаете накоротко), из показаний вычитаете сопротивление щупов ;)
По поводу 8600 - меня смущает низковатое напряжение на одно из истоков транзистора, щас у самого подобная видяшка на ремонте и реакция материнки таже - ругается на отсутствие видяхи.
IMHO у вас там стоит два APM - эти замените на что-то более солидное и тогда будем думать.
Да и ещё в правой части видеокарты вверху наблюдается что-то четырёхногое - приведите их маркировку.
Выложите фото второй видяхи без радиатора.
8600 на что их можно заменить на счёт купить даже незнаю где в Красноярске можно купить. Есть ещё дохлая видюшка там тоже арм стоят ну модели ещё не смотрел. Если такие же то я так понимаю на них заменить можно? Или подскажите на что конкретнее?
В правом углу: 4468 BA7NNN и 4710BA7R1L
Не стоит - лучше с материнки снять типа 15H03, да и здесь на сайте есть разделы по аналогам деталей, ну да ладно подскажу IRLR2905 - такие я через магазин радиоэлектроники заказывал - пришли через две недели (в остально можно найти материнку трупик и оттуда снять - это проще и дешевле, да ещё и деталей вагон остаётся ;) )