Автор: You_next , 15 ноября 2010
1. GeForce 8600 GT (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=1568652&show-uid=383755212898418584)

При включении комп издаёт 1 длинный и 2 или 3 коротких. До меня уже грели гпу. Где проверить вообще подлежит ли она восстановлению?

2. GeForce 7300 GS (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=966751&clid=502)
Комп запускается но изображения нет. Гпу тож грели до меня.

И если не трудно щас фото второй кину. Обведите кружочками где напряжения померить и загрузите сюда) Заранее спасибо. А то я так и не понял где его мерить.

Перенес в песочницу. Serzh
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

15 лет 3 месяца назад

А как насчёт включить без охлады комп и когда нагреется чип видюхи немного его прижать? (кто то давал такой совет).
Лучше так не делать. Над электроплиткой или газ плитой потренеруйтесь пропаивать да и с доноров снимать детали легко на одном нижнем подогреве (раз нет станции).Для газа подкладывать сеточки или другие рассеиватели и ограничители

Dzheckson

15 лет 3 месяца назад

Я в начале прогревал на 150W прожекторе,но с бессвинцом будет тяжковато.7300 думаю будет можно прогреть ,а вот с 8600 навряд ли.

You_next

15 лет 3 месяца назад

Т.е. всё это скорей всего отвал GPU?
Ну вот есть обычная плитка не газовая. Т.е. просто над ней держать видюху? подогревать чипом вверх или как?

DarkProg

15 лет 3 месяца назад

Т.е. просто над ней держать видюху? подогревать чипом вверх или как?

где-то были фотки на форуме - поищите в разделе с технологией, ну в общих чертах так, только вам придётся найти что-то на что вы сможете положить видюху - какой-то каркас(я бы на радиаоры от пней третьих положил, только радиаторы надо класть вне конфорки)

Напряжение на 1R2 померил = 1,36.

GPU должен заводиться.

Не совсем понял что и как померить. И на каких конденсаторах. По поиску искал тож ничего подробного не нашёл.

на обратке такие прямоугольненькие керамические ребятки стоят :), вот на них и мерять(токо цвет не скажу, потому что я не знаю какой он у них, я думаю они зелёненькие :))

You_next

15 лет 3 месяца назад

GPU должен заводиться.

Ну так а раз он не заводится значит он или сдох или отошол так? Или есть какие то другие варианты? Как точно узнать жив GPU или нет?

DarkProg

15 лет 3 месяца назад

Как точно узнать жив GPU или нет?

сопротивляшку померять, тут будет больше вариантов...
хотя если отвал, то тут могут такие же сиптомы нестарта, но тут правда есть и ещё варианты...
У вас есть маман со строеным видео, или PCI видеокарта - если да то попробуйте воткнуть больного и посмотреть определится ли девайс в диспетчере устройств.

You_next

15 лет 3 месяца назад

У меня мама со встроенным видео. Могу вставить проверить я думаю не определится. Хотя можно попробовать.

DarkProg

15 лет 3 месяца назад

Хотя можно попробовать.

нужно, тут кое что может проясниться

You_next

15 лет 3 месяца назад

Включил в диспетчире ничего нету. Значит камень сдох?

Dzheckson

15 лет 3 месяца назад

Греть кто нибудь хоть одну из видях пробывал?