Автор: Sirozha , 24 ноября 2015
Добрый день!
Попала в руки материнская плата со встроенным процессором Intel J1900. Проблема в том, что не запускается - после включения питания 2-3 секунды работает а потом сама перезагружается. Изображения на мониторе нет. При внимательном рассмотрении обнаружил, что отсутствуют 3 элемента возле микросхемы ASM324M. Вырваны с корнем.
В интернете нашел фотографию платы, там стоят два резистора и конденсатор. Может кто знает - как определить номиналы этих деталей?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

10 лет 10 месяцев назад

Sirozha, название материнской платы какое? GA-J1900N-D3V ?
2к 1%
40,2к 1%
1n 50V X7R

Sirozha

10 лет 10 месяцев назад

Да, это именно она!
Спасибо огромное, буду пробовать!

Sirozha

10 лет 10 месяцев назад

Впаял недостающие элементы, но проблема не пропала.
На первой ноге ASM324M напряжение 2,9 В, на второй и третьей по 1,52В. Хочу попросить помощи людей, у кого есть такая плата - может можете замерить напряжение на ноге 1,2,3 микросхемы ASM324M?
Материнка GA-J1900N-dv3.

igils

10 лет 10 месяцев назад

А чем Вам не нравится данные замеры?

Sirozha

10 лет 10 месяцев назад

Честно говоря, я не знаю, какие они должны быть, вот и спрашиваю совета. Дело в том, что сорванные элементы вели к выводам этой микросхемы, вот первым делом и замерил что творится на этих выводах. Хочу сравнить с "образцовыми".

igils

10 лет 10 месяцев назад

А можно пойти другим путем - посмотреть документацию на данную микросхему, почитать о компараторах напряжения, немного порисовать и сделать выводы о правильности работы данного узла.
Ну это так, старческое брюзжание, можете в серьез не принимать.

Sirozha

10 лет 10 месяцев назад

Вы всё правильно сказали, этим я паралельно и занимался. Просто опыта в ремонте материнских плат ноль, вот и пытался немного ускорить процесс поиска неисправности, надеясь что кто-нибудь натолкнет на правильную мысль. Так оно и получилось:-) В общем, благодаря помощи в определении номинала плата ожила. Моя ошибка была в том, что я впаял не тот конденсатор , вместо 1нФ взял 1пФ. После того, как обнаружил свою ошибку - запаял нужный. Плата запустилась.
Спасибо за помощь! Буду повышать техническую грамотность и впредь быть внимательнее.