Автор: alexhoppus , 7 августа 2010
Привет всем.
Плата GIGABYTE GA-965P-S3 rev 3.3
Включается, но не стартует. Спикер молчит, кулер крутится, процессор горячий. Подгоревших элементов и вздутых конденсаторов нет.
Сильно греются - микросхема SATA 2, клокер (палец не терпит) но разогреваются медленно

напряжения на паре мосфетов около клокера
2.6 , 5.0, 1.3
3.7, 1.3, 0.0
напряжение на мосфете рядом с микросхемой SATA 2
2.0 , 3.3, 5.0

Все началось после того, как я вытащил видеокарту, отсоединил дополнительное питание. Потом вставил. Комп начал включаться - выключаться циклически. При выключенном питании процессора включался но не стартовал. После полез померить напряжение на мосфетах рядом с видеокартой и случайно замкнул среднюю ножку с левой, после этого комп работает в таком режиме как я описал в начале.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

как чувствует мосфет который вы замкнули????

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

я за его нагрузку больше беспокоюсь....

alexhoppus

15 лет 11 месяцев назад

мосфет показывает такие же напряжения как и раньше, собственно тот, что со слотом видюхи рядом я замкнул он и рядом с клокером) я писал его напряжения 3.7, 1.3, 0.0

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

Коротнув З и С "замкнул среднюю ножку с левой", Вы тем самым подали в нагрузку всё напряжение стока... вывод делайте...

Max

15 лет 11 месяцев назад

Коротнув З и С "замкнул среднюю ножку с левой", Вы тем самым подали в нагрузку всё напряжение стока... вывод делайте...

Это какбэ нижнее плечо импульсного преобразователя, исток на GND.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

)) значит ему крупно повезло, он подал всё напряжение стока в самую крепкую "нагрузку" ))). У меня не было такой мамки, не знаю где там чего у неё. Тут ни фоток ни позиций нет... Шастать по гугляшкам нет ни времени ни желания. Автор мог бы и позаботиться об удобстве в своей теме...Интересно как там управление этого транза себя чувствует теперь... затворный резюк наверно его спас...

alexhoppus

15 лет 11 месяцев назад

Решил сбросить cmos , зажал джампер отверткой, врубил комп, высветилось что-то вроде сбросить на последнюю удачную конфигурацию или что-то вроде того (там тикал таймер а я не успел прочитать и нажать ничего не мог т.к. клава была вырублена) Но монитор показал биосовскую менюшку, теперь когда зажимаю джампер clr_cmos комп не включается, а если зажать его при включенном питании то он вырубается.

alexhoppus

15 лет 11 месяцев назад

Какие фотки надо выложить? Скажите я все сделаю ... найти фотик бы только, но думаю найду.

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

alexhoppus, я понимаю, щас жара... можно всё простить... но позвольте нескромный вопрос - КТО Вас научил ТАК сбрасывать КМОС?

alexhoppus

15 лет 11 месяцев назад

Все понял, туплю. Невнимательно прочитал инструкцию по сбрасыванию.