Автор: sheban10 , 16 июля 2012
Доброго времени суток. Имеется блок питания fsp atx-400pnf. Интересует название мелкосхемы IC1 по схеме, как я понял - это дежурка. А вообще, есть ли схема на этого зверя?

Заранее благодарен!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sheban10

13 лет 7 месяцев назад

Возникло неописумое желание всунуть туда DM311...т.к. по схеме схожи, мне просто жить хочется....

reset

13 лет 7 месяцев назад

Так в чём проблема?

sheban10

13 лет 7 месяцев назад

Спасибо, завтра поставлю - узнаем :)
А полная схема есть? буду вообще очень благодарен..

borman23

12 лет 11 месяцев назад

Добрый день! Много интересного здесь на форуме, Спасибо!
но вот мой красавец для опытов..
D209L треснули оба , все что было под радиатором погорело..
Надеюсь оживить, вторичка наверное не сгорела (?)

Просьба если несложно подсказать
1.номинал резистора R11= ? звонится более 10 Мом?- подозрительно
2. R9 =? (звонится примерно 4,7Ком, похоже живой, заменю)
3. R10 = не звонится , номинал думаю как у R9
4. R12 =? сгорел
5. перемычка J6 расплавилась , заменю
6. С9 ёмкость неизвестна (47х50?) - взорвалась
7. Все диоды звонятся как целые, правда еще не выпаивал... менять или
пропаять ?

MaximMS

12 лет 11 месяцев назад

borman23 в питании ШИМ стоит кондер 22-47 мкФ*50В, резисторы Б-Э ключей - 2,4-2,7 кОм, 2.2 мкФ*50 В кондеры в базовых цепях (лучше керамику поставить)
а остальное - посмотрите схему КME PM-230 она практически 1 в 1 совпадает, да в принципе и любую другую на TL494 или SG6105 там одни и те же номиналы практически

compaund

12 лет 11 месяцев назад

borman23, начните с восстановления дежурки.
Базовые цепи транзисторов D209L - R9 R10 2,7кОм, R12 R11 2.2 Ом, C8 C9 2,2мкФ 50В.
Прозвоните транзисторы предварительного каскада Q1, Q2 на плате модуля микросхемы ШИМ.

borman23

12 лет 10 месяцев назад

Добрый день помощникам! Начато восстановление дежурки - D209L = заменены 2SC2625, конденсаторы 2,2мкФ (2шт к базам) плюс 22мкф , резисторы 2х2,2ом, 2,7ком х 2шт . по методу ezhik97 подана переменка от первого попавшего транса. На конденсаторах после моста = 28вольт. Дальше грустнее - дежурки нет . Заменена DM311 - результат тот же - нет. на 5 выводе 5вольт, на 2 выводе около 1 вольта ?? неясно по работе DM311. Осциллограф есть, но для начинающего ремонтника(С1-118А), там сразу несколько линий развертки, наверное сели кондеры, об этом потом. импульсов соотвественно нет нигде - нет дежурки. Куда копнуть еще - направьте пож. Левая половина 817С звонится как диод -нормально. D5 проверен с выпаиванием (FR135) не замечено дефектов ? Может мало 28 вольт на входе ? Схема дежурки см. выше пост от reset.
Спасибо заранее. (посоветуйте как проверить транс дежурки?)

UAM

12 лет 10 месяцев назад

Если на 2 ноге FSDM311 меньше 10 вольт, то она не запустится.

MaximMS

12 лет 10 месяцев назад

28 вольт я так понимаю вы на сам вход БП подали? конечно мало дежурка не запустится, вольт 100 надо, там смысл то какой - на эту 2-ю ногу стоит с высокого резистор килоом 500 если не больше, когда БП включается в сеть, через этот резистор заряжается кондер 22мкФ*50 В, когда напруга на нем достигает 12-14 вольт ШИМ стартует давая пачку импульсов, импульсы проходят через транс, на выходных обмотках появляются напряжения, напруга с питающей обмотки ШИМ снова заряжает кондер, ну а дальше пошло поехало :-)
выхода 2 - или включать БП от сети через лампочку ватт на 100 или уменьшать номинал этого резистора

P.S. через лампочку проще всего - ниче паять не надо

borman23

12 лет 10 месяцев назад

Огромное спасибо MaksimMS за дельный совет! Продолжу запуск " , отпишусь.
И вот первый успех! Дежурка ожила около 5,2в(х х)! под лампочкой(6в 5Ватт) 5,05в- не просаживается! Все ок.
Все запустил через лампу накаливания. Рискнул провести запуск - Ps-ON на землю - результат нулевой. Нужно проверить
транзисторы на плате с 3528 и диоды, тут на форуме уже писал ктото. Кстати проверены напряжения на конденсаторах фильтра - 150 + 150 в.
Вроде симметрично, :-). Ну наконец то начало что то получаться. ! Подскажите пожалуйста еще замена емкостей во вторичке дежурки обязательна (С12,С13,С14,С35) ?