Доброго времени суток. Имеется блок питания fsp atx-400pnf. Интересует название мелкосхемы IC1 по схеме, как я понял - это дежурка. А вообще, есть ли схема на этого зверя?
замена кондеров во вторичке желательна ибо это слабое место БП FSP и хорошо будет если их зашунтировать керамикой 1-10 мкФ
а если взрывались силовые, то 80% что убило и раскачку
Подскажите, пожалуйста, номиналы R41,R42 (нагрузочные канальные резисторы) и С29(рядом с R42). Мои выгорели определить по полоскам невозможно.
R41 - 100 Om
R42 - 10 Om
C29 - 100nF (маркировка 104)
Спасибо.
Еще рядом нащел выгоревший R34(В термоусадке). Предполагаю, что он тоже 100 Ом. Правильно?
Неа, он на 10 Ом.
Как минимум один транзистор раскачки пробит, а может и оба.
Странно. Выпаял оба транзистора(c945). Оба целы, звонятся нормально. Сегодня куплю резисторы, посмотрим что получится.
Как и чем (каким прибором) производили проверку С945 ? Огласите результаты измерений. Если хотя бы один из силовых транзисторов будет разорван, не говоря уже об обвязке, это неминуемо ведет к выходу из строя хотя бы одного транзистора раскачки. Из собственного опыта, и из сообщений на форуме, до сегодня было всегда так. Кроме того, эти транзисторы проверять надо только заменой, хотя я и не всегда так делал. Ждем результатов?!
Проверял мультиметром в режиме диодной прозвонки. Пробоя или КЗ не обнаружено. Прозвонка Б-К, Б-Э показала в обоих случаях по 600 в прямой прозвонке и 1 в обратной. К-Э в обоих направлениях 1.
Но я решил не рисковать и впаял два новых. Заменил все выгоревшие детальки. БП стартанул. Напряжения все в пределах нормы. Единственное смущает 4.6В на зеленом проводе.
Не парьтесь, PS-ON придёт с "матери". Только блок надо проверить на нагрузку, лучше какая нить "материнка", можна неисправная или со самостартом, но чтобы включался кулер процессора
а если взрывались силовые, то 80% что убило и раскачку
R42 - 10 Om
C29 - 100nF (маркировка 104)
Еще рядом нащел выгоревший R34(В термоусадке). Предполагаю, что он тоже 100 Ом. Правильно?
Но я решил не рисковать и впаял два новых. Заменил все выгоревшие детальки. БП стартанул. Напряжения все в пределах нормы. Единственное смущает 4.6В на зеленом проводе.