Автор: RavD , 29 января 2011
Есть две платы ECS 945GCT-M2V:1.0 у обеих одинаковый деффект. Запускается показывает память и встает. Мосты не греются к платам ничего не подключено кроме видео. Может кто сталкивался с таким глюком. Думаю БИОС прошить. Замеры будут позже.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Sim

15 лет 1 месяц назад

Добрый день! Какую память показывает? ОЗУ? т.е. проверку памяти делает, а при детектировании винтов "зависает" ?

Amirbek

15 лет 1 месяц назад

poprobuy so vstroennim video vklyuchit .........pomenyay CPU

RavD

15 лет 1 месяц назад

Какой на плате звуковой кодек RTM866-485 ИЛИ IDT (квадратный чип в углу). Снял RTM866-485 может не он. Не могу найти даеашит на него.

STRAIDER

15 лет 1 месяц назад

Автор, post-тестер есть? ИМХО, надо смотреть на чём биос стопориться.

RavD

15 лет 1 месяц назад

Нашел подобную проблему надо попробовать звуковой кодек снять. Какой RTM866-485 или IDT. Снял RTM866-485.

Max

15 лет 1 месяц назад

Какой на плате звуковой кодек RTM866-485 ИЛИ IDT

В мануал никак не заглянуть?
IDT 92HD202 6-channel High Definition Audio Codec

RavD

15 лет 1 месяц назад

Ссылки которые я нашел не доступны. Спасибо за уточнение. Где-то косяк сделал. Запустил без RTM866-485 и забыл кондер рядом впаять и ДДР оказалась не до конца вставлена (положение не перепутал). Все крутится и черный экран. Под слотами ДДР 4 микрухи 8-ми ножечные. Очень сильно нагрелись первые две (от края платы). Вставил кондер и ДДР то же самое. Сверил показатели с другой такой-же платой. Отличие по напряжению на одной микрухе и рядом стоящем маленьком планарном транзисторе. Пересадил с рабочей платы микруху и планарный транзистор и обратно посадил RTM866-485. Контакт земли плате на RTM866-485 оторвался. Кинул перемычку на землю на отверстие от винта. Включил черный экран. Проц теплый. ДДР и проц проверил - рабочие. Что еще проверить. Замеры могу выложить.

RavD

15 лет 1 месяц назад

Нпруга на микрухе которую менял APW7120 5V to 12V Supply Voltage, 8-PIN, Synchronous Buck PWM Controller
1 - 6,5В 2 - 3,4В 3 - 0В 4 - 3,1В 5 - 0В 6 - 1,3В 7 - 0,8В 8 - 5В. Описание http://www.datasheetarchive.com/pdf-datasheets/Datasheets-4/DSA-78646.html
Рядом G28 HSMP-389x Series http://www.s-manuals.com/smd/g2 два последовательно включенных переключающих pin-диода. По даташит http://www.s-manuals.com/smd-files/pdf/m/mic5219_m.pdf как я понял он работает как #2. Напруга 1 - 0В 2 - 1,25В 3 - 0В.

maco

15 лет 1 месяц назад

[off]
Рядом G28 HSMP-389x Series
HSMP-389x у вас не могут использоваться.

По даташит s-manuals.com/smd-files/pdf/m/mic5219_m.pdf как я понял он работает как #2.
Micrel'евский стабилизатор тоже не стоило бы приплетать :D.[/off]

RavD

15 лет 1 месяц назад

G28 то нашел по ссылке. Тогда что это G28? "Micrel'евский стабилизатор тоже не стоило бы приплетать" не совсем понял. Это APW7120 то же не правильно определил?