Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 июля 2005
Извините товарищи если что.... Хочется узнать ещё поболее о этих процессорах именно из этого форума!Ваше мнение о них? С какими процами из АМД он может посоревноваться?
***Лично у меня такой. Как и ранее я писал, что он грелся на "боксовой" термопасте до 75. Потом я заменил её на пасту "Титана". Радует одно, что при включении на нём 48 градусов. Правда при нагрузке она поднимаеться до 67. Корпус открытый, дополнительных вентиляторов нету. Боксовый с МЕДНЫМ сердечником. И самое интересное, что при нагрузке когда на проце 67, радиатор холодный!!! :shock: Может слабый теплоотвод? Боксовый кулер вроде бы нормальный, приличное количество рёбер и тд... Спрашивается, что делать? Надеюсь вы мне поможите!

PS! Конечно инфу я могу найти на таких зверях как ixbt.com
hardtek.ru и тд, но я хочу узнать именно ваше мнение!!! :wink:
Простите за такой большой гемор, :mrgreen: но мени всего 16! :) Хочу разобраться! Заранее спасибо!!!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Dark monk

20 лет 7 месяцев назад

И в биосе температура такая ж 65 градусов! Кулер слегка тёплый, а вот когда Motherbord Monitor показывает 67, то до радиатора недотронуться!! Что за хрень?! :?

Henry

20 лет 7 месяцев назад

Замерь напругу на камне ТЕСТЕРОМ. В зависимости от результатов будем посмотреть ...
Henry
объясните пожалуйста 16 летнему парню КАК замерить напругу на камне ТЕСТЕРОМ, ато ещё одним трупом станет больше(в смысле материнкой)

Dark monk
что за мать, название - в студию
и не надо нервничать и постить подряд по два раза, можно воспользоватся кнопкой edit в правом верхнем углу своего сообщения

Dark monk

20 лет 7 месяцев назад

Короче мамка - Gigabyte 8ipe1000 g . Биос Award 6.0
ЗЫ! Я не нервничаю, потому что это один из тех БОЛЬШИХ геморов с которыми мне удавалось столкнуться! :mrgreen:
мануал тут
http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/Manual/Manual_GA-8IPE1000-G.htm

из мануала на твою материнку.....
в разделе биоса Frequency/Voltage Control

CPU Voltage Control от 0.8375 В до 1.7600 В. мона выставить: normal
а ниже показывается
Normal CPU Vcore (номинальное напряжение ядра процессора, как его считывает мать с проца)

Оказывается, что мой проц должен работать на напряжении ядра в 1,375(у одних), а у других сайтов 1,45.

дай маркировку с процессора и линки где ты нарыл эту инфу

на боксовых D320 заявлено 1.25В-1.4В
выставляй 1.25 и тести на стабильность

Dark monk

20 лет 7 месяцев назад

мануал тут
http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/Manual/Manual_GA-8IPE1000-G.htm

из мануала на твою материнку.....
в разделе биоса Frequency/Voltage Control

CPU Voltage Control от 0.8375 В до 1.7600 В. мона выставить: normal
а ниже показывается
Normal CPU Vcore (номинальное напряжение ядра процессора, как его считывает мать с проца)

Оказывается, что мой проц должен работать на напряжении ядра в 1,375(у одних), а у других сайтов 1,45.

дай маркировку с процессора и линки где ты нарыл эту инфу

на боксовых D320 заявлено 1.25В-1.4В
выставляй 1.25 и тести на стабильность

динственная проблема, что в биосе нельзя напругу на проц меньше выставить, можно только поднять! Ни в каких прошивках ентага нету! Я же спрашивал как это можно сделать программно?!

Henry

20 лет 7 месяцев назад

Henry
объясните пожалуйста 16 летнему парню КАК замерить напругу на камне ТЕСТЕРОМ, ато ещё одним трупом станет больше(в смысле материнкой)

Объясняю: берется обычный китайский цифровой тестер, клемник на черном проводе ставится на любую землю на матери (можно там, где мать привинчивается к шасси корпуса), клемник на красном проводе тыкается на дроссель (катушку индуктивности) возле процессора. Их там несколько, но на "ненужных" нам будут напруги ~5 В, а когда увидишь что-то вроде 1,4 - 2 В, это и есть Vcore.

Dark monk

20 лет 7 месяцев назад

Сегодня, тобиш в 2 часа ночи на офицальном сайте Гигабайта отрыл новую прошивку биоса в которой исправляется этот глюк(т.е мамка завышает на Пресконты напругу и температуру в районе 10 градусов!!! :mrgreen: ) Прошил, теперь биос видит натуральную температуру(надеюсь, т.е 41 гр), зато проги типа Motherboard Monitor, SpeedFan по прежнему видят на 10 градусов выше! Но в первой проги можно занижать глюк датчика! :) Тобиш ровнять к более или менее нормальному!!!! А напруга всёравно,хоть и меньше, 1.41. При заявленых производителем,написано на "боксе", 1.40 !

Ещё раз прошу у вас помощи, как понизить напругу програмно, в биосе нету! :(
ЗЫ! Огромное спасибо Andres Dubas , что так серьёзно отнёсся к моей проблеме! =D>

Henry

20 лет 7 месяцев назад

Напруга - 1,41 - это наверно в БИОС Сетап? На всякий случай проверь тестером, поскольку очень часто датчики довольно сильно врут.
http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-8IPE1000-G.htm
вот тут я видел биос с поддержкой селеров

в биосе нельзя напругу на проц меньше выставить, можно только поднять!

ну странно это, ведь в етом треде Alprok понижает на 1,005В
http://www.hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=1/556&page=100