Автор: YAS , 6 февраля 2008
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode (added in Drupal 11)

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Теперь осталось подставить другую голову и убедиться, что виновна была голова. В моей практике с таким диагнозом было штук тридцать мертвых голов и один раз- пробит один из стабилитронов в одной из сборок возле разъема на мат. плате, в который втыкается шлейф головы.

Хотя если убедишься, что виновата голова, то ее можно попытаться воскресить.

YAS

18 лет назад

А как воскресить голову? Если не секрет.

На голове есть несколько контактов, которые сообщают принтеру о том, что это за картридж (идентификация картриджа) и выводы термодатчика (который иногда сгорает и показывает пожизненный перегрев головы). Вот их можно проверить и принудительно перемычками или резисторами "восстановить".

YAS

18 лет назад

Извиняюсь за наглость. Но если пронумеровать контакты как на прикрепленном изображении, то какие перемычки(резисторы) нужно установить(припаять)? Я сам не из Минска, по-этому помощи на месте мне никто не окажет. Спасибо.

Я тоже далековато от Минска. А в твоём профиле даже не указано в каких краях обитаешь, может и помог бы кто из близлежащих районов :)

Факт мёртвой головы, я так понимаю, подтвердился? Или нечем заменить? И ещё вопрос- какая там голова стоит? 21 или 20?

YAS

18 лет назад

Голову нечем заменить, по-этому можно попробывать принудительно заставить работать принтер с помощью пеермычек. А голова не знаю какая. Как это проверить? Просто я счас на работе и нет возможности ее посмотреть. Вчера весь интернет перекопал, так и не нашел описание на контакты.

Тогда меряй сопротивление...  для BC-21e оно должно быть таким:

1) Идентификация картриджа:

Color BJ Cartridge (Multi-Drop)

между 16 и 19 - бесконечность

между 16 и 18 - 0

между 16 и 17 - 0

2) Датчик температуры:

14 - анод термодиода

28 - катод термодиода.

термодиод можно имитировать двумя последовательно включёнными диодами <font size="1" color="#000000">КД510.</font>

YAS

18 лет назад

Спасибо. У меня между
16-17 - бесконечность
16-18 - 0
16-19 - бесконечность
Canon BJC-2100 голова становится в среднее положение. Пробовал сменить прошивку. Проверил предохранители. Что может быть.. А это случилось само по себе. При перепрошивке голова ездит. С механикой все ок.