Canon BJC-2100 голова становится в среднее положение. Пробовал сменить прошивку. Проверил предохранители. Что может быть.. А это случилось само по себе. При перепрошивке голова ездит. С механикой все ок.
А если вернуться к самому началу? На что жалуются драйвера принтера? Код ошибки можешь сообщить?
И сопротивление термодиода интересует.
Драйвера говорят - принтер не отвечает. Кода ошибки нет.
Сопротивление 14 - 27 (там только 27), да и между 14 и остальными - бесконечность. Походу сгорел термодиод......???
1457 Ом сопротивление между 14-27. В предыдущем посте у меня тестер не работал.... Бывает...
Когда запускаю монитор состояния он невидит ничего - принтер не отвечает.
А вообще без головы ведет себя аналогично?
Странно это все. Вообще- то он должен жаловаться на проблемы с головой. Что она, типа, не опознана или перегрев головы. Может у тебя совпали два момента: и принтер заблокировался, и голова сгорела?
Еще момент: ты писал, что пробовал сменить прошивку. Это как? Я за больше чем десять лет работы с принтерами про такое у струйных Canon даже и не слышал. Или имеется в виду EEPROM перешил? Или просто сделал инициализацию EEPROM с кнопки на принтере?
Вошел в сервисный режим. И там кнопкой сделал сброс EEPROM(сброс памперса). Сразу принтер стал определятся как "японец ", но потом я это исправил.
Без головы ведет себя аналогично!
Уф... напугал... а то я подумал, что уже известны способы перепрошивки Canon'ов :)
Стукни мне в аську в удобное для тебя время с 12:00 до 24:00, помозгуем вместе, благо под руками есть Service Manual в бумажном виде.
А сюда только результат сообщим, чтоб зря форум не загромождать бесполезной перепиской.
Проблема еще не решена! Пожалуйста помогите ?!
стучи в асю: 67704333, думаю разберемся гораздо быстрее чем через форум, потому как там вариантов хватает.
На днях восстановил S300 с такой же проблемой. Виноватой оказалась одна из стабилитронных сборок на мат. плате.
И сопротивление термодиода интересует.
Сопротивление 14 - 27 (там только 27), да и между 14 и остальными - бесконечность. Походу сгорел термодиод......???
Странно это все. Вообще- то он должен жаловаться на проблемы с головой. Что она, типа, не опознана или перегрев головы. Может у тебя совпали два момента: и принтер заблокировался, и голова сгорела?
Еще момент: ты писал, что пробовал сменить прошивку. Это как? Я за больше чем десять лет работы с принтерами про такое у струйных Canon даже и не слышал. Или имеется в виду EEPROM перешил? Или просто сделал инициализацию EEPROM с кнопки на принтере?
Стукни мне в аську в удобное для тебя время с 12:00 до 24:00, помозгуем вместе, благо под руками есть Service Manual в бумажном виде.
А сюда только результат сообщим, чтоб зря форум не загромождать бесполезной перепиской.
На днях восстановил S300 с такой же проблемой. Виноватой оказалась одна из стабилитронных сборок на мат. плате.