Автор: Crossmen92 , 24 апреля 2014
Имеется данный блок, изначально он просто не страртовал, выяснилось, что замена ШИМа исправила ситуацию. С самого начала стоял ШИМ СМ6800ТХ заменил на такой же. Блок завелся, но при небольших нагрузках появлялся звук шипения какой то, это исходило с платы ШИМа, а когда нагрузку увеличил примерно до 500Вт, он выключился. Открыв блок, прозвонив ключи, выяснилось, что один из них пробит и диод который соединяет стоки полевиков. Такая же самая ситуация и с блоком на 1010Вт.
В чем проблема могла быть, ведь ШИМы по маркировке одинаковые были, новые...?
P.S. могло ли это повлиять на то, что ШИМ был на самом деле СМ6800G, но перемаркирован на СМ6800TX и за этого ключ вылетел ??? Мне кажется, что наверное ШИМ какой то бракованный, не так как нужно управлял видимо ключами, хотя может я и ошибаюсь....

Так, стоп, дезинформация... Ключи остались живы, а вот диод SF38G который впаян параллельно стокам ключей, пробило его, все остальное целое. ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОБИЛО?

Заменил этот диод пока что на HER208 для теста на включение, блок включился, к компу пока не подключал, но этот звук шипяще-рыпящий какой то всё ровно есть с платы ШИМа. И боюсь то, что если снова дать ему нагрузку в 500Вт где то, что для него не должно быть проблемой, диод снова вылетит... Какое может быть решение данной проблемы? Больше всего мне кажется, что это дело в ШИМе, так как ставил на него родной ШИМ который там и должен стоять, просто с другого блока такого же ставил, такого звука не было, но поставил новый ШИМ такой же маркировки, появился этот звук неприятный и возможно из-за этого диод и вылетает! Что посоветуете?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

по большому счету да! лампочка тоже шунтирует будку. ясен хрен что мощности не равны. лучше бы помогли, чем стебатся.

anton471

10 лет 10 месяцев назад

по большому счету да! лампочка тоже шунтирует будку. ясен хрен что мощности не равны. лучше бы помогли, чем стебатся.

Не обращайте внимания.
А по делу в других блоках встречались в этой позиции стабилитроны примерно на 40в.
Их ставят,если Шоттки на недостаточное напряжение,видимо так дешевле.
Или какие то другие причины такого решения.

makarog

10 лет 10 месяцев назад

Не обращайте внимания.
А по делу в других блоках встречались в этой позиции стабилитроны примерно на 40в.
Их ставят,если Шоттки на недостаточное напряжение,видимо так дешевле.
Или какие то другие причины такого решения.

Да-да, не будем обращать внимание на ВАХ стабилитронов, будем считать, что их ставят только потому, что не смогли найти диод на нужное напряжение или в целях экономии. И все будем дружно считать, что диоды, стабилитроны, супрессоры, лампочки и прочие странные детальки просто что-то шунтируют. Учебники сожжем, они ни к чему, ибо есть только 2 вида деталей - те, которые, и те которых, шунтируют. Грустно читать такое.

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

Ну посмотрите пожалуйста у кого как называется транзистор Q30.

Пупич (не проверено)

5 лет 4 месяца назад

Есть смысл спрашивать починили ли блок или как я понял здесь форум про "мы самые умные, но вам них-я об этом не расскажем"?

Блок HPC600w-Active на cm6800tx один раз стартанул и стабильно работал, а потом перестал.

maco

5 лет 4 месяца назад

[OFF]
Есть смысл спрашивать
Персонально вам - нет смысла, судя по отсутствующей диагностике :lol:.[/OFF]
Блок я свой починил, проблема была в ШИМке