Автор: Crossmen92 , 24 апреля 2014
Имеется данный блок, изначально он просто не страртовал, выяснилось, что замена ШИМа исправила ситуацию. С самого начала стоял ШИМ СМ6800ТХ заменил на такой же. Блок завелся, но при небольших нагрузках появлялся звук шипения какой то, это исходило с платы ШИМа, а когда нагрузку увеличил примерно до 500Вт, он выключился. Открыв блок, прозвонив ключи, выяснилось, что один из них пробит и диод который соединяет стоки полевиков. Такая же самая ситуация и с блоком на 1010Вт.
В чем проблема могла быть, ведь ШИМы по маркировке одинаковые были, новые...?
P.S. могло ли это повлиять на то, что ШИМ был на самом деле СМ6800G, но перемаркирован на СМ6800TX и за этого ключ вылетел ??? Мне кажется, что наверное ШИМ какой то бракованный, не так как нужно управлял видимо ключами, хотя может я и ошибаюсь....

Так, стоп, дезинформация... Ключи остались живы, а вот диод SF38G который впаян параллельно стокам ключей, пробило его, все остальное целое. ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО ПРОБИЛО?

Заменил этот диод пока что на HER208 для теста на включение, блок включился, к компу пока не подключал, но этот звук шипяще-рыпящий какой то всё ровно есть с платы ШИМа. И боюсь то, что если снова дать ему нагрузку в 500Вт где то, что для него не должно быть проблемой, диод снова вылетит... Какое может быть решение данной проблемы? Больше всего мне кажется, что это дело в ШИМе, так как ставил на него родной ШИМ который там и должен стоять, просто с другого блока такого же ставил, такого звука не было, но поставил новый ШИМ такой же маркировки, появился этот звук неприятный и возможно из-за этого диод и вылетает! Что посоветуете?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

vit-al-iy

11 лет 3 месяца назад

Рабочий блок 700-80GLN дочерняя плата RS-850(скорее всего у Вас такая же)
4 нога- стендбай 1,6 Вольт, работа на нагрузку 50Вт - 3,8В (4,0В в пике) в розетке 227В.
У меня получалось удостовериться в наличии импульсов обычным мультиметром при измерении постоянного напряжения, 15 Вольт показывал.

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

У меня сгорели пару деталей, и я не могу определить их параметры. может кто то поможет. Транзистор Q30 и еще два диода.
https://www.dropbox.com/s/ua9agz8u2spt556/27-fsp_pcb_b.jpg?dl=0

anton471

10 лет 10 месяцев назад

У меня сгорели пару деталей, и я не могу определить их параметры. может кто то поможет. Транзистор Q30 и еще два диода.

Пара деталей=Транзистор Q30 и еще два диода !!!!!!!!!
Без обиды-стиль Ваньки Жукова (на деревню дедушке)надо в себе изживать.
Q30=KN2907A,а еще 2 диода-это нет слов.
Хочется помочь,но...........
Тип транзистора взят с реального блока.

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

Я издёвку понял. Я пытался прикрепить рисунок, на котором обведены красным, но не вышло. В общем по плате если смотреть он находится выше надписи резистора "R27" левее, и еще один еще выше правее (примерно через 2мм). Большое спасибо за маркировку транзистора.

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

вот может ссылка прокатит (с транзистором Вы не ошиблись?) dropbox.com/s/ua9agz8u2spt556/27-fsp_pcb_b.jpg?dl=0

anton471

10 лет 10 месяцев назад

вот может ссылка прокатит (с транзистором Вы не ошиблись?) dropbox.com/s/ua9agz8u2spt556/27-fsp_pcb_b.jpg?dl=0

Посмотрел у себя,увы у меня плата другой ревизии.
Если эти диоды шунтируют выходные диоды Шоттки,то это защита
низковольтных диодов Шоттки от выбросов напряжения.
То есть либо стабилитроны,либо супрессоры.
Скорее стабилитроны.

makarog

10 лет 10 месяцев назад

либо супрессоры

Что-то не припомню супрессоры в стекле. Ошибаюсь?

tr0jan4ik

10 лет 10 месяцев назад

Да Вы совершенно правы. Он шунтирует 12в линию. и думаю это все же супрессор. Поменять на похожий? (у меня блок питания everest 1010w, плата ревизии 1.0). И что делать с транзистором? Я смотрел много фоток плат, с апфц оч много однотипных. Даже у разных производителей. Транзистор стоит везде. Схемы нет не одной. что на нем написано? А еще с другой стороны платы, возле платки с шимкой два резистора. один 0,125 (уже черный, не разобрать номинал) другой на 2 вт вроде как на 10,8 от если я не ошибся. можно уточнить какие у Вас. Спасибо еще раз за помощь.

makarog

10 лет 10 месяцев назад

tr0jan4ik писал(-а):
Он шунтирует 12в линию. и думаю это все же супрессор

Что он делает? Шунтирует? :shock:
Вопрос про стеклянные супрессоры так и повис.

Bishop

10 лет 10 месяцев назад

Что он делает? Шунтирует?

угу... и лампочка шунтирует трансформаторную будку. наука о шунтах. а давайте поговорим о шунтааааах?/images/koloboks/d.gif
про стеклянные супрессоры - это шоб при срабатывании по звону стекла определять какая цепь залетела/images/koloboks/d.gif