Есть плата BIOSTAR NF520-A2 v.6.1.
Принесли мне ее с 2-мя вздутыми конденсаторами. Конденсаторы я перепаял, плата запускается и работает с видеокартами PСI-e до 256 Мб, с 512 Мб и более не работает- на экране нет изображения.
ПОСТ-карта выдает код 25, БИОС "Phoenix- Award WorkstationBIOS". Т.е. даже когда МП запускается с видеокартой малого размера и вроде бы все ок(есть изображение на экране), то ПОСТ-код все равно 25.
Биос сбрасывал, перепрошивал. Мосты, мосфеты не греются.
Что это может быть?
Перенес в Песочницу.
maco
Цитата:Что это может быть? Да
Да все как обычно. Биос вы не сбрасывали, форум не читали. Если коротко - выкиньте неназванную пост-карту и разбирайтесь, что у вас там с MCP или видеокартами.
Re: Biostar NF520-A2 v.6.1 post-код 25
По вашей проблеме. Информации мало но что нужно учитывать. Есть разные версии PCI E 1.0 1.1 2.X 3.X...... Редко но бывает несовместимость протокола на материнской плате и видеокарте. Особенно на старых материнских платах. И второе. Попробуйте обновить БИОС на материнской плате на более новый.
Цитата:Это ихняя особенность
Скажу вам, lowstar, что не надо обобщать (и не будешь обобщен) :lol:
Есть вполне адекватные, рабочие, хоть и китайские пост-карты. Просто надо перед покупкой почитать форумы и не покупать откровенный хлам.
makarog, Даже и не спорю про
Re: Biostar NF520-A2 v.6.1 post-код 25
После этого перемычкой CMOS сбросил биос и контрольный выстрел- вынул батарейку.
ПОСТ карта такая: http://www.ebay.com/itm/New-LED-4-Digit-Analysis-Diagnostic-Tester-POST-Card-PCI-PC-Analyzer-Motherboard-/261561054901?hash=item3ce640f6b5
Карту проверял на рабочей МП, при норм. запуске показывает 0000. Хотя, может вы правы и следует ее проверить еще на парочке исправных материнок.
eman Вы описали процесс
Вы описали процесс программирования микросхемы биос, которая spi флешь, а не еепром. Перемычкой CMOS вы сбрасываете настройки биос, которые хранятся в CMOS. Какой смысл в вынимании батарейки после штатного сброса CMOS - правильно, ровно никакого. Все это, ровно как и выбор нормальных пост-карт давно описано и разжевано. При норм. запуске рабочей МП нормальная пост-карта должна показывать прохождение контрольных точек, отображая соответствующие коды. Какую практическую информацию вы можете почерпнуть, лицезрея 0000?
Цитата:И, чтоб закрыть тему с
Могу погадать, но интересно было бы это от Вас услышать. Тем более, что SPI flash называете eeprom.
А я спектрумы шил и микродаты. Даже более - приходилось программировать некие изделия, где главный инструмент прошивальщика - кусачки - это имеет какое-то отношение к данному вопросу?
Вам дали направление в самом первом сообщении. Все остальное - повод поболтать ни о чем.
ПОСТ карта такая:
Эта модель пост карты останавливается на пост кодах 25 и 26 на многих материнских платах.
makarog писал(-а):Какой смысл
S.A.N., вы для приличия
При этом это фсё "более глубокий" оффтоп.[/OFF]