Ветку ремонта HDD просмотрел. Понятно, что без терминала я не смогу предоставить достаточно сведений для внятных советов. Нашел несколько схем терминалки. Наиболее подходящая на MAX232.

Завтра соберу, но есть вопрос. Что такое диод Зеннера? Это что, обычный стабилитрон? Алдаташит по запросу 2V7 выдал BZT52C2V7-7. Uстаб 2.5-2.9v. Это он?
Нашел еще одну:

Чего-то она слишком проста, или пойдет для моих целей?
Добавлено спустя 19 часов 17 минут 2 секунды:
Вскрыл банку. На видимой поверхности повреждений нет, но было несколько темных частиц. Возможно запилена нижняя поверхность. Она и есть 0-я? Наверное в морг :)
Спасибо всем.
На баррах 380011А - из штук 5 всего 1 поработал с недельку. Потом заПреампил, пока лежит на полке ...
В этом фрагменте мы хорошо видим как винт теряет серву
Теряет запись
А тут автор сносит служебку, из-за незнания 8)
См. Дальше. тут автор пытается пнуть скан, но команды на запуск не даёт.
О чём тут черным по белому написано
Человек не знает какие объекты за что отвечают и как ими управлять. За то убил свой винт и жалуется на окружающих. За что ему респект! Так держать :lol:
PS вот что бывает когда дока попадает в руки пионэра.
PPS товарищи будте бдительны
А минус клацнул всего один. И то, только потому, что на работе скандал, автобус не пришел, у соседей Новый Год плавно перетекающий в.... Новый Год и т.д. Остальные не моя работа. Прошу извинить за несдержанность.
Посоветуйте алгоритм восстановления.
а чего тут советовать.Плату на полочку банку в ведро или на магнитики пустить.
Уроненные как правило не чинятся,а если и чинятся то живут не долго.
От удара могли и головы выйти из парковки и зацарапать блин,могли смещения произойти в механике.
Как правило уроненные они вибрируют сильно .
А вобще нужен лог терминала .