Автор: Pavel , 15 апреля 2006
Сабж определяется в БИОС нормально, стук начинается при обращении к винту. Скан Викторией проходит только первую "строку" карты пов-ти, в начале второй начинается стук. Если сбросить накопитель по F3, то можно снова проинитить винт и начать скан. Проге Smartudm смарт не отдает. При попытках загрузить винды вешает систему, стучит пока не вырубишь комп.

Ветку ремонта HDD просмотрел. Понятно, что без терминала я не смогу предоставить достаточно сведений для внятных советов. Нашел несколько схем терминалки. Наиболее подходящая на MAX232.
http://img443.imageshack.us/img443/2179/serial9662at.jpg
Завтра соберу, но есть вопрос. Что такое диод Зеннера? Это что, обычный стабилитрон? Алдаташит по запросу 2V7 выдал BZT52C2V7-7. Uстаб 2.5-2.9v. Это он?

Нашел еще одну:
http://img114.imageshack.us/img114/3568/20fa.jpg
Чего-то она слишком проста, или пойдет для моих целей?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Pavel

19 лет 10 месяцев назад

T>N4
Missing Critical Parameter
Code - FB Track 0ECE7.0.240 Sns 0CC Rty F7FF.FF.80FF Rtf 1800 LBA 00000
000

Это он мне и раньше писал. А поведение винта ни на йоту не изменилось, я записывал как на что винт реагирует. Да и как я мог убить адаптивы, они ведь лишь тест проходили, питание во время тестов не дергал да и вообще не трогал его. Я работаю, он себе тестится.

Вот реакция на CTRL+R изменилась

Preamp Sent Greater than Max Allowed Bias (0B-0A)
VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .130

А насчет Nx в уровне Т в мане ни слова, видать и правда не тот.

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

Сдается мне, что башке наступает окончательный кирдык.
Может головомойка ? А ? :roll:

Lex@yar

19 лет 10 месяцев назад

Еще и оверлеи слетели. Тк запуск с первого теста...

alier

19 лет 10 месяцев назад

...не знаю что здаётся, но очки в руках у обезьяны это писец полный, советую руки в нужное место прикладывать. Голова у него грязная, не мучайся... После помывки помрёт всё-равно, а вот про инфу скорее всего можно забыть...
Pavel поздравляю вы - идиот! Браво!

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

После помойки можно, кАнеШнА, поиграться с SDLD, но ИМХО всё равно долго не проживет....
Кисточка, зеленая нитрокрасочка и ведерко :idea:

scorpion

19 лет 10 месяцев назад

Pavel поздравляю вы - идиот! Браво!

Ну вот, как-то это не очень культурно так выражаться на форуме...нежнее...еще нежнее... :wink:

Pavel

19 лет 10 месяцев назад

Во флейм ударяться не стану, просто минус клацну.
И еще. Не помню кто из Умных людей нашего мира сказал: "Мир познается через разрушение". Откуда люди узнали хотябы о своем собственном устройстве? Вскрывая себе подобных. Пример не очень удачен, но мысль думаю ясна?

REM

19 лет 10 месяцев назад

1. Убедится в том что верно загружены адаптивы 2>x (Не должно быть во всех строках одинаковых значений)
2. Уменьшить тип на 1. т.е. Давим точку, видим тип 21... даём T>Y20. Убеждаемся что тип изменился.
3. Разрешаем запись (если тулза этого сама не делает) 1>F
4. Записываем вендор от сороковки 10h секторов как минимум.
И имеем сороковку, которую соответственно нужно протереть. :mrgreen:
Сканируем поверхность... если всё хорошо... то повезло, если нет то это уже другая история. :wink:

MeG

19 лет 10 месяцев назад

1. Убедится в том что верно загружены адаптивы 2>x (Не должно быть во всех строках одинаковых значений)
2. Уменьшить тип на 1. т.е. Давим точку, видим тип 21... даём T>Y20. Убеждаемся что тип изменился.
3. Разрешаем запись (если тулза этого сама не делает) 1>F
4. Записываем вендор от сороковки 10h секторов как минимум.
И имеем сороковку, которую соответственно нужно протереть. :mrgreen:
Сканируем поверхность... если всё хорошо... то повезло, если нет то это уже другая история. :wink:

Хороший совет. Только поздновато для винта. Адаптивес уже коррупт, да и "проблема преампа" налицо. Записать ничего не удастся... :(

gold55

19 лет 10 месяцев назад

0 голова грязноватая у него скорее всего или запил....
терять нечего...
вскрыть и помытьь головы, собрать и посмотреть что начнет писать.
ЗЫ: какими инстументами и материалами пользоваться для помывки чтобы не повердить голову? у кого какие наработки в этом плане?