Asrock AliveNF6G-DVI

Прошу помощи!
Мать Asrock AliveNF6G-DVI, принесли с жалобой в БИОСе тормозит,очень долго переключается с одной вкладки на другую.Вначале БИОС сброшен,без эффекта.Потом перепрошил биос,эфекта нет.При очередной перезагрузки пропадает изображение. Втыкаю Post-карту,мамка проходит все посты,изображение должно появится ,задумывается на 5-10 сек и появляется пос- код C1h. Все напряжения в норме.Если дать остыть немного чипу (nvidia nf-6100) вновь стартует но с тормозами в биосе. С внешней видюхой(тестовой заведомо рабочей) изображение есть но опять же тормоза в биосе.Есть подозрение на чип,надо греть.Пока жду согласия клиента решил посоветоваться может у кого есть другие мысли?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
Есть подозрение на чип,надо греть

Зачем? Обосновать не желаете?

При нажатии на чип пару раз ошибки не было.

Меня честно говоря удивило именно то что пост-карта проходит все посты и только через 7-10 сек показывает пост-код C1h.У меня такое впервые...

Прогрел, видео на борту заработало.Ошибка после прохождения пост-кодов исчезла. А тормоза в БИОС остались.

После более тщательного обследования мамки заметил незначительную разболтанность разъёмов клавиатуры и мышки.При подключении USB-шной клавиатуры тормоза в БИОСе исчезли.Перепаял разъёмы клавы и мышки и всё заработало. Мне минус за невнимательность.

Тему можно закрывать...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей