Автор: KBDAN52 , 4 июня 2010
Артефакты на MSI N9800GTX
Напряжения намерил: Vgpu=1,16v Vdd=2,00v Vddq=2,10v . Шумов по питанию осцилографом не вижу.
"Мокрый палец по памяти" ничего не сказал.
Перепаял память 6 чипов (реболил), 2 чипа памяти только прогрел до подвижности на шарах,
три раза прогревал процессор до подвижности на шарах. Результат - ноль.
Количество артефактов в процессе танцев с бубном то больше , то меньше.
Мне показалось, что после каждого прогрева процессора количество артефактов несколько уменьшается, а потом опять растёт.
Помогите умным словом, может по фотографиям кто сориентирует.

PS хозяин клянется, что никакими разгонами не развлекались.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Arseny1977

15 лет 8 месяцев назад

Примерно такая же ситуация, карта ASUS 9800GT 512MB. Единственное, что ничего не грел и не реболлил пока, пытаюсь разобраться, дело в ГПУ или в памяти. Причем иногда она может нормально загрузиться и работать. Еще одну интересную вещь заметил: загружался с hiren's live cd в miniXP - зависла с артефактами, вынул диск, вставил другой, с убунтой, и перезагрузился по ресету. Пошла загрузка убунты, а когда должен был появиться ее рабочий стол, появился искареженный рабочий стол miniXP, которая загружалась до нее! После того, как я перегрузил машину с выключением питания, загрузилась убунта, есст. тоже с артефактами.

DarkProg

15 лет 8 месяцев назад

Вот почитайте и попробуйте способ с уменьшешием частоты и исправлением БИОСа - мне кажется в вашем случае остаётся только это.

FOXX

15 лет 8 месяцев назад

GPU передает привет..
DarkProg в DOSе частоты и так низкие.

al51al51

15 лет 8 месяцев назад

to KBDAN52
реболить ГПУ как последний шанс (шанс что есть пятаки окислившиеся)

DarkProg

15 лет 8 месяцев назад

DarkProg в DOSе частоты и так низкие.

А вот этого я не знал...
Я просто считал что при запуске компа и уже на этапе пост-скрина частота уже более менее рабочая...

PartyZan

15 лет 8 месяцев назад

Тоже склоняюсь к неисправному GPU. Пробуйте реболлить хотя бы. А лучше замена GPU.

Arseny1977

15 лет 8 месяцев назад

Сегодня протестировал видеопамять при помощи VMT под досом, результат - один бит сидит в единице (00000100) Вместо 0х00 читается 0х03 ... вместо 0хАА - 0хАЕ и т.д. Теперь вопрос вот в чем, как определить какой чип неисправен, не переставляя их? Или это линия ГПУ пробита? Не могу понять как там организована память, если шина памяти 256 бит, на плате 8 чипов с организацией 2М х 32 бита х 4 банка. Склоняюсь к тому, что неисправен один из чипов памяти, но какой? Они промаркированы на плате М1...М8, причем не по порядку. Может ли это о чем-то свидетельствовать?

DarkProg

15 лет 8 месяцев назад

Они промаркированы на плате М1...М8, причем не по порядку

Не имеет значение в каком порядке у вас чипы памяти.
Определить неисправный чип без перестановки не получится - это кажись уже где-то здесь обсуждалось.
Насчёт того память это или ГПУ ничего сказть не могу, потому как не знаю.

NiTr0

15 лет 8 месяцев назад

Определить неисправный чип без перестановки не получится

Получится. MATS выводит в каком канале памяти какие адреса битые. Нумерация каналов - против часовой стрелки, если не ошибаюсь - сначала "младший" чип, потом - "старший".
Однако - не факт, что дело в памяти, и даже не факт, что дело в пайке памяти/ГПУ к плате, с ненулевой вероятностью может оказаться, что проблема - таки в пайке кристалла ГПУ к подложке.

Arseny1977

15 лет 8 месяцев назад

Кто такой MATS? :-) В гугле не нашел ничего вменяемого.