Автор: KBDAN52 , 4 июня 2010
Артефакты на MSI N9800GTX
Напряжения намерил: Vgpu=1,16v Vdd=2,00v Vddq=2,10v . Шумов по питанию осцилографом не вижу.
"Мокрый палец по памяти" ничего не сказал.
Перепаял память 6 чипов (реболил), 2 чипа памяти только прогрел до подвижности на шарах,
три раза прогревал процессор до подвижности на шарах. Результат - ноль.
Количество артефактов в процессе танцев с бубном то больше , то меньше.
Мне показалось, что после каждого прогрева процессора количество артефактов несколько уменьшается, а потом опять растёт.
Помогите умным словом, может по фотографиям кто сориентирует.

PS хозяин клянется, что никакими разгонами не развлекались.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

MaxAce

15 лет 8 месяцев назад

А поиск по rom.by не пробовали?
mats

Arseny1977

15 лет 8 месяцев назад

Спасибо, как-то не додумался.

KBDAN52

15 лет 8 месяцев назад

Спасибо всем!
Я тоже склоняюсь сильно к ГПУ, но проблема в том, что не отреболлить его (нет ни трафаретов ни шаров. Память реболлил развесными шарами 0,5мм , а под ГПУ шары другого диаметра) тем более заменить не могу (просто нет донора). Появится время попробую MATS ( to Arseny1977 , MATS это кусок MODS (MOdular Diagnostic Software) от NVIDIA ). По результатам MATS получим: микросхема памяти дохлая, или непропай ГПУ, или дохлый ГПУ, или обрыв печати между памятью и ГПУ. /images/koloboks/dash2.gif Можно будет перепаять подозреваемую память на другое место и определить память это или всё остальное, а памяти для замены у меня нет ! /images/koloboks/dash2.gif Поэтому результатов выложить наверное не смогу :(

Может есть кто из Нижнего Новгорода, кто поможет накатать на ГПУ шары ? /images/koloboks/adjure.gif

А никто не пытался или не встречал попыток создать базу соответствия фото артефакта дефекту карточки ?

Arseny1977

15 лет 8 месяцев назад

KBDAN52, спасибо за разъяснения, полезная утилита. Карточку забрали, не представилось возможности попробовать, да и памяти для замены тоже нет.