Abit AN9 32X Fatality - не запускается с мощными видеокартами

Мать запускается с видяхой HD2400PR и без проблем работает, но если вставить GF8800GTS или др. более мощную, то мать не стартует. uGuru показывает код 9.0. После ресета, POST = С1. Проверил питание PCI-e, 12v и 3,3v в норме, но вот PWRGD на PCI-e прыгает с частотой 2 герца из лог.1 в 0.
Питание 3.3v собрано на Winbond W83303AG. Но вот откуда идет сигнал PWRGD не могу понять? С северного моста может быть? Подскажите, куда рыть
Кстати, если видяху вставлять в другой PCI-e слот, то мать останавливается на POST = 5d и PWRGD в норме.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Питание 3.3v собрано на Winbond W83303AG.
Управление питанием:).

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Но вот откуда идет сигнал PWRGD не могу понять?
Отследить лень?

Каким методом, предложите пожалуйста. На Winbond ничего не идет, в обвязке тоже. дорожка запрятана между слоев. Т.е. ни сверху, ни снизу ее не видно.

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Каким методом, предложите пожалуйста.
Стандартным: глазами и мультиметром.
Sergh_Cherenkov писал(-а):
дорожка запрятана между слоев
Сильно в этом сомневаюсь:).

Спасибо, maco. Таки заставил еще разик проследить дороги. Зачистил заново лак и нашел дорогу, которая идет под NF-SPP-190-N-A2. Это наверное типа "половины северного моста", а вторая видимо NF-590. Что ж сделать дальше? Менять его? Или может получится обмануть, подав 3.3v на PWRGD? Есть шансы? Хотя NF-SPP навряд-ли запустится, если считает, что с питанием проблема. Может проблема вовсе не в 3.3v для PCI-е, а с питанием самого моста? Где найти инфу, какими напряжениями этот мост питается? Жалко мать выкидывать, работала 2 года, может бы еще послужила.

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Или может получится обмануть, подав 3.3v на PWRGD?
Нет. Как правило, подобные сигналы имеют резистивную подтяжку и выход с открытым коллектором/стоком. Соотвественно, подача 3,3 В приведет к спецэффектам:).

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Где найти инфу, какими напряжениями этот мост питается?
Их можно измерить при нормальном запуске на керамических конденсаторах возле этого моста. Хотя проще отследить выходы стабилизаторов, которые соединены с этими конденсаторами.

Ну если подавать 3.3 на PWRGD, то мост я от этой ноги PCI-e отключу, видяха будет считать что с питанием ОК. Ладно, попробую с питанием моста разобраться, потом, ежели не попрет, попробую обмануть NF, результаты доложу. Спасибо за помощь.

Sergh_Cherenkov писал(-а):
видяха будет считать что с питанием ОК.
Было бы неплохо, чтобы и мост так считал:).

По ходу дальнейшего исследования нашел, что питание на мост идет через ALP1117 U =2,55v и через 2 лин.регулятора на MOSFET AG25AH и DG37A, фирмы Fairchild, судя по эмблеме. Даташит на них не нашел. На Drain идет 1.5v со стабилизатора PCI и NF590. На затвор подключена 36 нога Winbond w83303ag под названием LR1_DRV и 38 нога - LR2_DRV соответственно. Напряжение на Source в итоге 1,21v на обоих транзисторах, что очень странно. Делители на LR1_Sen и LR2_Sen разные. И при расчете по даташиту винбонда напряжения получаются больше чем 1.5v, отсюда делаю вывод, что считать надо по другому.


Вопрос: какие они должны быть на мосте NF-SPP-190-N-A2 ???
Кстати, что с видео, что без него, что с HD2400Pro напряжения одинаковые.

Sergh_Cherenkov писал(-а):
AG25AH и DG37A, фирмы Fairchild, судя по эмблеме. Даташит на них не нашел.
Огласите все символы, присутствующие на корпусе.

Sergh_Cherenkov писал(-а):
На Drain идет 1.5v со стабилизатора PCI и NF590.
Склероз, однако. Не могу припомнить, чтобы 1,5 В подавалось на PCI:).

Sergh_Cherenkov писал(-а):
Делители на LR1_Sen и LR2_Sen разные. И при расчете по даташиту винбонда напряжения получаются больше чем 1.5v, отсюда делаю вывод, что считать надо по другому.
Огласите номинальные значения сопротивления резисторов (желательно маркировку на корпусе резистора). 1,21 В может получится в том случае, если сопротивление верхнего резистора делителя близко к нулю.

maco - спасибо за содействие.
С транзисторами разобрался. Первый FDD8796, второй FDD8878. Как-то непривычно промаркированы.
С PCI напутал, не идет туда 1,5v
По поводу резисторов:
1 пара: 1 рез на 'Source' - маркировка '18A' (150 Ом), 2 рез на землю маркировка '30B' (2кОм).
2 пара: 1 рез на 'Source' - маркировка '23A' (170 Ом), 2 рез на землю маркировка '30B' (2кОм).

Загрузился с видяхой HD2400PRO, зашел в биос. там в пункте uGuru есть все питания:
По умолчанию 1,2v идет на NB, HyperTransport, NB-PCI-e
1,5v - SB
1.85v - DDR2
Таким образом я думаю, что все ок с питанием и 1,2v это нормально.
Для эксперимента поднял напряжения до 1,3v. с 8800GT так и не завелась.
Мдааа.. тупик какой-то. Народ, может идеи-советы есть какие-нить?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей