Abit AN9 32X Fatality - не запускается с мощными видеокартами

Мать запускается с видяхой HD2400PR и без проблем работает, но если вставить GF8800GTS или др. более мощную, то мать не стартует. uGuru показывает код 9.0. После ресета, POST = С1. Проверил питание PCI-e, 12v и 3,3v в норме, но вот PWRGD на PCI-e прыгает с частотой 2 герца из лог.1 в 0.
Питание 3.3v собрано на Winbond W83303AG. Но вот откуда идет сигнал PWRGD не могу понять? С северного моста может быть? Подскажите, куда рыть
Кстати, если видяху вставлять в другой PCI-e слот, то мать останавливается на POST = 5d и PWRGD в норме.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Решил эту проблему у себя. Поначалу мать, изначально приобретённая как труп, вообще не запускалась, имея явно дутый кондёр 1500 на 6.3 в обвязке PCIE. 2 ключа 13N03 аккурат под верхним разъёмом видео, с которых на него приходит напряжение, как и следовало ожидать были битые. Поменял их и кондёр - мать завелась, но всплыл описанный тут глюк (видео слабое - всё гут, видео мощное - 9.0.). Опущу длительный процесс прозвона всех ключей 13N03, с которых что-либо идёт на северник, но в итоге их реально пришлось поменять 7 штук (с учётом вышеупомянутых 2). После замены такого ключа под воздуховодом между мостами (справа от верхнего разъёма видео) посты пошли нормально, но картинки на крутых видяхах так и не было. Так же пришлось поменять 2 ключа между памятью и разъёмом IDE (с ШИМа на них шло непонятно что) и 2 ключа между северником и сокетом (под своим маленьким радиатором) крутые видеокарты и SLI наконец-то ожили:).


На иностранных сайтах упоминаются случаи, когда глюк самопроизвольно проходил при установке какой-либо разгонной памяти (OCZ, Corsair и т.п.) - возможно и питание памяти тоже вылетает, там те же самые ключи 13N03, но у меня до этого дело не дошло.

Цитата:
После замены такого ключа под воздуховодом между мостами (справа от верхнего разъёма видео) посты пошли нормально, но картинки на крутых видяхах так и не было. Так же пришлось поменять 2 ключа между памятью и разъёмом IDE (с ШИМа на них шло непонятно что) и 2 ключа между северником и сокетом (под своим маленьким радиатором) крутые видеокарты и SLI наконец-то ожили.

И не забываем добавлять - и попутного прогрева Северного моста.
Что-то слабо верится в массовое самоубийство 13N03. Думаю, проблема повторится.

Цитата:
И не забываем добавлять - и попутного прогрева Северного моста.
Что-то слабо верится в массовое самоубийство 13N03. Думаю, проблема повторится.

Сам в шоке, но видимо всё-таки ключи. Всё-таки прогрев моста определённое время занимает даже если всё делать правильно, с верхним и нижним подогревами. Во-первых, я выпаивал болезных достаточно тонкой насадкой, а северник от них довольно далеко - словом вряд ли я его мог основательно прогреть. Работал я по определённым причинам с большими перерывами, а не сразу все 7, так что предполагать что он прогрелся пока я паял такое количество транзюков не вижу оснований. Плюс к тому уже когда всё ожило, я специально пробовал ради эксперимента вернуть какие-либо из снятых ключей на место (ну правда, удивительно же, 7 транзюков одним ударом сдохло) и глюк сразу возвращался. Ставишь никос помощнее - всё путём. И на прозвон они все дурные были (кто выдаёт невесть что, кто на контроль невесть что принимает).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей