Вот собственно и вопрос какая может быть максимальная температура ядра ?
При работе с офисным пакетом. Охлаждение на основе тепловых трубок.
Как то раз при работе открыл корпус а из него такое теплр идет как от печки. Страшно стало за дальнейшую судьбу карточки.
Что мешает прилепить на шурупах/проволочках/нитках на радиатор 80мм кулер? :)
По поводу радиатора. прилепить ничего не мешает . Вопрос в том нужен ли он ? Ведь разработчики не дураки знали что делали.
Так что думаю все нормально. Пусть дальше пыхтит.
65 градусов на поверхности радиатора - это ядро 75-80 градусов... ИМХО - все же многовато. Особенно для работы в оффисных пакетах - в 3д под 100 явно будет.
Жесть. Я конечно в физике туп :D, но предположу, если термопаста высохла (плохо проводит тепло), будет перегреваться проц, а радиатор холодный будет.
Совет по теме автору, стОит улучшить охлаждение корпуса, да, и выкинуть эту 9800 :D. А если ещё серьёзней думаю если радиатор стал в последнее время перегреваться, возможно дело в тепловых трубках???
Чтобы теплотрубки попротились? Скорее поверю в термопасту, уж извините, статистика.
Как может радиатор перегреваться при одинаковом потоке воздуха от вентилятора, но по сути без источника нагрева- бред. То есть если радиатор держать навесу напротив проца то он вообще градусов до 300 будет греться, жесть.
Трубки не попортились, а малейший заводской брак и газ выходит, либо герметчность трубка теряет. Как из бытового холодильника фреон выходит, там такие же трубки, микротрещина, микроотверстие и т.п.