ASUS M4A77TD Pro нет питания СМ

Здравствуйте. При включении кнопкой PS-ON cамопроизвольно ресетится с периодом ~1сек. Отсутствует питание с транзистора Q204(проверен выпаиванием). На северном нашёл напряжения 0,7В и 1,8В вместо третьего 0,03В. ШИМ APW7120 (U55) заменил сразу, чтоб не думалось. Управление на 7-ю ногу (shutdown) подаётся с 2-х транзисторов n-p-n WO4 (KTC3876). Они целые, питание на коллекторах отсутствует, на базе первого (Q88)-0,09V, на базе второго (Q202)-0,74V.
Вопрос: откуда берётся сигнал shutdown?
Ну и может у кого встречалась подобная неисправность?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Описание, мягко говоря, слегка бессвязное и малополезное, поскольку не указывается точное схемное (не географическое:D) расположение того же Q204, например.
Если еще сдуру провести общую диагностику, то возможно будет проще гадать.

Из 3,3В должно получиться какое-то третье питающее напряжение для СМ.
ШИМ APW7120 (U55) + Q204(нижнее плечо)/Q36(верхнее плечо).
Сопротивление на емкостях СМ - 22/26 Ом (по этому каналу питания).
Вопрос остался прежний: откуда берётся сигнал shutdown?

Ответ тоже не блещет новизной:):

maco писал(-а):
Если еще сдуру провести общую диагностику, то возможно будет проще гадать.

P.S. Для RS7x0 можно нагадать следующие напряжения - +3.3V, +1.8V, +1.5V (может отсутствовать), +1.2V, +1.1V (последние 2 напряжения могут заменяться одним - 1.2V). Если же опять погадать, то можно нагадать взаимосвязь объединенного стабилизатора +1.2V/+1.1V с состоянием стабилизатора питания процессора, например.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей