By Anonymous (not verified) , 29 January 2007
Привет всем. Появился данный девайс. Проблема следующая полосит. При визуальном осмотре были найдены 2 сорваных элемента на GPU (нелюди устанавливали кулер Залман). Чем можно заменить сорванные элементы. Можна ли выпаять их из 9600.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Чем можно заменить сорванные элементы

Я офигеваю:D. Че за элементы-то?
Минутку - включаю телепата. Готово!
Серебряный шар и кофейная гуща показали что-то похожее на SMD конденсаторы. Если гуща не врет - это емкости по питанию - можно впаять и от 9600 или с какой-нить дохлой видюхи/мамки похожего размера-ёмкости (размера конденсатора конечно, а не видюхи/мамки).
Хуже быть палюбому не должно. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДЬ ПРО ВОЛШЕБНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ!!!
Между сбитой керамикой на корпусе GPU и "полосит" - взаимосвязи ноль целых, ноль десятых...
9800 чинить - потерянное время...тотальная деградация GPU со временем...самое обычное дело для этих карт...;)

Baza

19 years 1 month ago

Это так-же могли-быть конфигурационные резюки
Конечно...забыл, просто,...могли быть и ID-резисторы...но опять таки, к дефекту - "полосит", они не имеют отношения...наигрался в своё время пайкой и тасованием оных...
Взаимосвязи между керамикой и полосами сам не наблюдал, но деградация со временем помойму тоже не подходит - если я правильно понял "заполосила" именно после установки кулера, или я что-то все-же не понял?
А резисторов помойму штук пять всего - вероятность что их сорвали всеже меньше. Кстати, если не ошибаюсь, они не все запаиваются, всмысле пара посадочых мест может остаться пустыми и при поверхностном осмотре может показаться что они сорваны. Может я бред написал - поправьте если что.

ivp

19 years 1 month ago

2 FantomAss
Действительно, запаиваются не все - некоторые из них обыкновенно определяют DevID для девайсов, использующих одно и то же ядро (к примеру, Жираф или Квадра, ну и т.п.)...
9800 чинить - потерянное время...тотальная деградация GPU со временем...самое обычное дело для этих карт...;)

Почему-то прихожу к такому же мнению... :( Несколько экземпляров 9800 разных производителей разбились на два лагеря:
1. На экране полный бардак. Пропайка чипа, проверка мелочевки, замена памяти и перепрошивка результатов не дают...
2. Глючат периодически и по разному. Пропайка чипа или вообще не помогает, или крайне ненадолго - максимум неделя...
Конечно, чтобы удостовериться, можно было поменять пару чипов местами, но с этими Кинг-Конгами уж слишком много заморочек...

Если у кого по 9800 лучшие результаты - поделитесь, плииз, статистикой и мнением...
У меня ящик этого хлама валяется...давно надоело с ними барахтаться...если охлаждение вовремя не поменяли на более эффективное, чип GPU - не жилец в перспективе...ИМХО...

ivp

19 years 1 month ago

2 Slonopotam & Dmitry-r
А по 9800XT есть подобная статистика? (Вопрос, прямо скажу, шкурный - сижу на GeCube 9800XT, охлаждение вроде бы даже и на тепловых трубках, но с моей кочки зрения аховое)...