By Anonymous (not verified) , 29 January 2007
Привет всем. Появился данный девайс. Проблема следующая полосит. При визуальном осмотре были найдены 2 сорваных элемента на GPU (нелюди устанавливали кулер Залман). Чем можно заменить сорванные элементы. Можна ли выпаять их из 9600.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Max

15 years 10 months ago

Есть SC1175CSW и APW1175 у обоих хандрит одна и таже фаза, причем на SC1175CSW питание занижается в проблемной фазе, а на APW1175 завышено.
Видимо из-за этого перегревается GPU и отваливается, да и транзисторы(сборка 2 в 1) в проблемной фазе перегреваются. Можно ли проблемное управление откинуть и подать на транзисторы управление с исправной фазы? Много в мощности потеряет преобразователь?

Max

15 years 10 months ago

ААУУУ!!! Есть кто живой?
Мне бойкот чтоли обьявлен или меня просто терзают нерешаемые вопросы?

maco

15 years 10 months ago

[off]
Мне бойкот чтоли обьявлен или меня просто терзают нерешаемые вопросы?
IMHO вами объявлен бойкот данным, т.е. крик о помощи есть, а сопутствующих данных нет. А в остальном - превращение двухфазного преобразователя в однофазный обычно требует более серьезной доработки.[/off]

Max

15 years 10 months ago

Какие данные нужны? Транзисторы после клея очень плохо читаются, вроде FDS 6898.
Еще проверил сколько выдает отдельно неисправная фаза - 1.45в, а отдельно исправная 1.67в, как и положено.

maco

15 years 10 months ago

[off]Что творится в bootstrap'ных цепях?[/off]

Max

15 years 10 months ago

12в там, осцила нет. Там проблема с драйвером похоже. Выпаивал транзисторы, в неисправной фазе на верхнее плечо шло 8.4в, на нижнее 1.2в(0.8в), в исправной 10.8в и 0в соответственно.

maco

15 years 10 months ago

[off]
12в там
"Там" - это на каком конкретно выводе? Я могу, конечно, погадать о том, что, куда и как подключено. Но по причине собственной лени этого делать не буду.

осцила нет
Нда, чем дальше, тем веселее :).[/off]

Max

15 years 10 months ago

"Там" - это на каком конкретно выводе? Я могу, конечно, погадать о том, что, куда и как подключено.

12в->резистор 2.2Ома->BST1+BST2, пин 7 и 14 вместе.

maco

15 years 10 months ago

[off]Да, похоже на дохнущий драйвер.
Попытка работы в однофазном режиме даст повышенные пульсации и возможно приведет к ухудшению здоровья оставшегося драйвера (из-за увеличившейся емкости затворных цепей).[/off]

Max

15 years 10 months ago

Только сейчас заметил, что фазы запитаны от разных питаний. Проблемная от 5в доп разъема, от 3.3в с материнки питается нормальная.
Может тогда APW1175 исправна, на ней фазы по отдельности не проверял, там по входу выходного дросселя чуть завышено напряжение, наверное из-за входного 5в. Без транзистора на верхнем плече 11.6в, на нижнем 0.2в - это норма для драйвера?