By Anonymous (not verified) , 16 April 2006
Здравствуйте!!! Решил я заняться разгоном и повысить напряжение. Так как плата этого не умеет, то я обматал нужные ножки проволокой, скрутил их в один провод и вывел на лицевую сторону (ну и закрепил скотчем). Мучал и себя и проц с неделю. Какие ноги я только не обматывал. Реакции - ноль. Вы - моя последняя надежда. Скажите мне пожайлуста, какие именно ножки надо обматывать (как я понял один провод касается всех нужных ножек) для получения напряжения 1.7 - 1.825.
P. S. Я обматываю проводком ножку несколько раз, может в этом дело? А нужно использовать только медную проволоку (алюминевая не подойдёт)?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

LiveR

19 years 11 months ago

Читать статью "Переделка плат/переходников для поддержки FCPGA2-процессоров (на ядре Tualatin)"
Вас интересует часть 2, там сказано как и какое напряжение выставлять
Я там уже все напряжения перебрал (я соединял ноги под цифрой 0). Может ли быть так, что мой проц защищён от поднятия напряжения? Какие варианты ещё есть?

savely

19 years 11 months ago

я соединял ноги под цифрой 0

Что бы это значило???
"Исходя из комбинации сигналов ("0" - земля или "1" - не соединён) на этих ногах блок питания процессора, установленный на плате выставляет нужное напряжение."
1 - не соединён (его я не трогал), с обматывал проволокой только ножки под цифрой 0
Например, для получения 1.75 V я обматывал AK36, AJ37, AL35.
Может я что-то не так делаю? Если так, то уж объясните,пожайлуста, незнающему. :oops:

savely

19 years 11 months ago

1. Надеюсь, потом эта проволока соединялась с землей?
2. А вы уверены, что на оставшихся контактах была "1"?
Что значит с землёй? Я только соединил эти ножки и вывел их на лицевую сторону процака, а остальные ножки я не задевал.

Например, для получения 1.75 V я обматывал AK36, AJ37, AL35.
Может я что-то не так делаю? Если так, то уж объясните,пожайлуста, незнающему. :oops:

am34 к ним еще присоедените и будет вам счастье
Последовал Вашему совету, но процессор не прореагировал. 10 раз всё перепроверил. Что ещё можно сделать?
странно както, мож шим глючная? а если прям на ее нужные ноги землю повесить, а ненужные отпаять?
Поясните "тёмному" - шо таке шим? Шина что-ли? :roll: Я так чувсвую не ломая, не отпиливия и т. п. поднять напругу не удасться :cry: . А ломать чё-то не охото. Есть какие нибудь ещё варианты обматывания ног?