Мать JetWay 845GPRO (i845G+ICH4) и Celeron 2.6 /128/400
После замены 12 вздутых конденсаторов (заменены практически все конденсаторы большой ёмкости на плате), мать перестала запускаться с процессором Celeron 2.6 /128/400 который был на ней раньше:!: В тоже время эта мать отлично работает с тестовым процессором Pentium 1.5 . Сам Celeron 2.6 должен быть рабочим т.к. на другой матери тех же времён он как минимум нормально запускается.
Подозрительны 3 вещи:
1. в инструкции к этой матери написано что она поддерживает процессоры до Pentium 2.4!
2. в биосе МБ выставляется множитель только до х24 (100 х 24 = 2400)
3. когда я видел комп до перепайки конденсаторов, мне издалека показалось что биос на старте писал проц 2400!, но я не вглядывался, т.к. тогда это не имело смысла...
При всём этом, на извлечённом процессоре (если конечно его никто не подменил :-)) написано 2.6, мать на которой он запускается тоже пишет 2600...
В чём дело? может есть какято хитрая настройка биос?
Есть у кого соображения на этот счёт? Какие возникают предположения? я просто уже не знаю что можнь ещё проверить, кроме как найти ещё какой-нибудь проц, чтобы убедится что мать действительно только 2.6 не воспринимает (и очевидно выше)...
Или диагнос поставлен не правельно?