By Lex , 2 October 2007
Всем привет. Очень сильно нужна ваша помощь или совет. Проблемма следующая: принесли данную материнку со вздутыми кондерами(не заводится). После замены конденсаторов на посте горят два индекатора: 3,3В и 5В, плата молчит(не заводится). После замены полевика 50N03LT на аналогичный индикатор 5В погас, 3,3В остался гореть, но материнка никак не риогерует на кнопку Power. Была произведена замена ШИМ-SC1153CSW, но результат тот же. Вытащил процессор, нажал на кнопку Power мать завилась. Хотелось бы узнать: если процессор коротит, то как бы это проверить и по возможности вылечить? Заранее спасибо
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
это же сокет 370
а где я говорила, что это что-то другое? Более того, может, я и ошибаюсь, но i810 под S370 только и использовался, пусть меня в угол поставят, если не так.

Max

18 years 11 months ago

Конденсаторы по питанию проца меняли? Какие на какие?
Мах первый пост слабо прочитать внимательно?

Lex

18 years 11 months ago

По поводу конденсаторов: Заменил 1500Mf 10V фирма Chhsi на 1500Mf 10V фирма Vent. Заменил не только по процу, но и по памяти 1000Mf 6,3V, 470Mf 16V таких же фирм и около нижнего PCI слота 1000Mf 10V.
По поводу Post, начало с C0, что бы не соврать сейчас Bios прошью и еще посмотрю.
Lex поставленные конденсаторы являются Low-ESR, я надеюсь? Вообще-то они в BLACK-листе, воспользуйтесь поиском... (что означает - барахло)

Max

18 years 11 months ago

"что касаемо 1.97 - ну могу предположить, что мать почему-то решила, что в ней мендочина (т.е. глюк по VIDам)."

Когда на VIDах нули должно быть 2в(я почему про s370 напомнил), в данном случае напряжение занижено и с процом и без, поэтому стоит обратить внимание на конденсаторы.

Lex

18 years 11 months ago

Конденсаторы в BLACK-листе и они Low-ESR

Max

18 years 11 months ago

"этта... а без проца там вроде ничо не должно быть, вообще-то!"

[off]Хе-Хемуль, что-то у вас глючит, БП наверное, подкрепитесь.[/off]

Lex

18 years 11 months ago

Low-ESR - это постоянной емкости 105 градусов по С, я правельно подумал
А с чего при отсутствии проца на VIDах будут нули, интересно? да и для коппера 1.75 вполне достоверное напряжение. Более того, мы еще не знаем, какова погрешность тестера.