Вобщем привезли комп, на который я винду ставил - виснет постоянно. Что интересно винда поставилась тогда нормально.
Разобрал. Первое что увидел: в разъём дополнительного питания не вставлен соответствующий кабель!!!!
Вставил. Включаю - опять виснет, перезагружаю, виснет уже при загрузке, ещё перезагруз, виснет на картинке биоса. Выключаю. Повторяю, всё опять в том же порядке.
Оказывается после меня меняли блок питания. Ну эти красавцы забыли вставить 4пиновый шнурок.
Потом заметил на материнке ещё один разъём - как на сервачных материнках AUX_PWR. Его пробовал вставлять - реакции нет. Щас прочитаю мануал, может там написано что и как надо правильно вставить...
Думаю что в питальнике процессора всё же что-то сгорело... что может быть?
Закопал уже и p4t, и p4t533 deluxe, и p4t533-c. Все - без видимых причин в полном ауте. Последняя, правда, перед смертью мучилась.
Ситуация аналогичная- боюсь 850-й разогнан по питанию и скоро помрет. Сильно грелся Q42 (на эмиттере было 1,52V), потом напряжение упало до 1,2V и мать перестала стартовать. Заменил SС5706 (Q42), материнка ожила, все в норме, но на выходе стабилизатора стало 1,82V (?!) Мосты питают, как я понимаю, 2 стабилизатора на С5706 (Q34 и Q42), сейчас на выходе обоих по 1,8v. Q42 по-прежнему греется градусов до 70, а Q34 чуть теплый...Не многовато ли 1,8 ? Кто подскажет номинальные значения- жалко Гига памяти Rambus, если северный вдруг помрет...
Я комментировал сообщение о том, что 850-й, возможно, разогнан по питанию изначально, может, из-за памяти Rambus (?) Иначе, я не могу объяснить, почему у меня 2х1,8V на линейном стабилизаторе...