Доброго вам времени суток! Уделите пару минуток внимания к моей проблеме, пожалуйста. Есть мать Интел 845, купленая 4 года назад ,Сокет 478, проц. Пень-4, 1.7 гГц. Изначально был комп укомплектован винчаком 40 гб сеагат, видео 64 ДжеФорс МХ400, оператива 128.
Этого мне было мало, поэтому произвел модернизацыю: оператива 512 Самсунг 3200, видео Радеон 9600 256 мб, добавил винчак на 200 гигов Сеагат... И тут появилась проблема: винчестер на 200 гигов, кторый в реале 186 гигов, почему-то сносит с себя файлы. Это выглядит так: при включении компа происходит проверка винчака на 40 гигов, на которм стоит система, потом пишется: Deleting orphaned files и сотнями сносятся файлы с винчака на 186 гиг. Замена винчака ничего не дала...
Есть подозрение, что данная мать не поддерживает такое количетсво памяти на жестких дисках (240 гигов). Скажите. на сколько я прав и как можно решить сию проблему? Спасибо заранее:)
Материнка Manli Motherboard i845. Больше мне о ней ничего не известно. Как узнать больше? Помогите, подскажите=)
Планирую сегодня отключить винчак на 40 гигов, оставть только на 200 и установить на него Виндовс. Просто вопрос: почему летит винчак на 200 гиг, а не на 40? Да, доступ на винчак у меня теперь закрыт вовсе, и фаловую систему Виндовс определяет "RAW". Буду форматировать винчак на 200 с помощью командной строки, ведь данные всёравно уже не восстановить... Да, а причною лагов может быть вирус БИОСа или его прошивка?
Или просто попробуйте обрезать винт до, допустим, 120 гигабайт и посмотрите что будет происходить.
Виндовс стоит XP Prof. SP2. Винда эта на винчаке 40 гб Сеагат, который работает изумительно, поэтому я его имею, как дужурный и главный. Сегодня форматировал винт 200гб, потом разбил его на 3 раздела, по 70, 80 и 40 гиг. Всё вроде ок, установил Винду, драйвера. НО через время (40 минут) всё полетело... "Нет доступа" - то, что пишется...
В смысле Вы этот винчестер (200 Гб, новый) меняли на точно такой же?
После переразбития винчака, снова все полетело, я его переформатнул по разделам (3 диска) через командную строку. Система видит 127 гиг, а 58.6 пишет, что занято. Я забил на это, пока винч работает нормально. Мож материнка у мя фиговая, бо в проге Еверест Ультимейт в название материнки пишет "Неизвестная плата"...