Запищал транс JJ-300T

Всем доброго времени. Такая история: Решил добавить в сабж обвязку керамикой по 0.47мк и пару светодиодов для красоты . Установил их внутри, напротив кулера, меж радиаторами. Один, 10 -ка, зеленый, подключен паралленьно кулеру через резистор 5.8к. Второй паралленьно дежурке, белый 5-ка, с зажигалки - через сопротивление 680Ом. Токи оч низкие, влияния на каналы мизерное. Напряжения: на зеленом 2.2В, на белом - 2.5В. Забыл: светодиод кулера стоял уже год как, но 12к резистор давал унылое свечение, т.к. на кулер подается где-то 6-7В. Так вот. после сборки и включения, выяснился один нюанс: белый светодиод оказался подключен неверно и соотв не загорелся. Как только включил - запищал трансформатор. До этого писка никогда не было. Не вспомню точно какой транс, но похоже БП не был включен ps-on->grnd. После исправления, светодиод загорелся, но писк остался основного транса. На 5В у БП всегда висела лампа на 12В2А. Светодиоды с зажигалок непонятные. Загораются от БП через раз, а то и через 3 включения. Заменил светодиод на такой-же - таже фигня. Однако, от зарядного с плавной регулировкой напряжения на 2в, и в зажигалке(3таблетки) загоряются всегда и ярче. Надоел мне этот светодиод и заменил его на красный, 10-ку. Ток у красного поболее, чем у белого и тем более синего, и составил 10мА, с резистором 270Ом. А вот тотже белый светодиод в FSP-400PNR горит нормально. Теперь собсно вопросы:
- Могло ли что-то выйти из строя в БП, из-за неправильной полярности светодиода и появления писка? (Писк прекратился после нескольких часов подбора совротивления к красному и соотв. вкл-выкл)
- Какие отличия напряжений импульсного БП и советского зарядного (ЛАТР->ТРАНС->МостД242)? Показания мультиметра одинаковые и там и там одинаковые к примеру, а падения на резисторах и свечение - немного разные.

Аватар пользователя UAM

Можно. ТКЕ у них побольше, но я тоже ставлю.
Из оригинальных производителей там(в порядке улучшения) только Sirtec, FSP, Delta и Seasonic. Остальной только наклейки.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Аватар пользователя scriptWs

Хочу собрать еще один комп для освоения линукса, детали все есть а с бп вопрос выбора еще. Есть 2 нерабочие TARGA400 и JJ-250T. На вид только надутые кондеры и там и там. Есть еще ComponentPro ATX-250GT с корпуса AOpen. Комп с ним не включался. Сделал его фотку по частям. Под сетевым разъемом видны 3 резистора, текстолит под которыми нагревался, в местах пайки печать отошла аж, а сами резисторы нормального вида. Мелкий резистор между ними болтался одним выводом и один из полуватных тоже с отпаяной ногой. Кондеры на входе поднадулись. Можно ли их заменить на 680мк? Есть просто 2 кандера на фотке на 680. Плату пропаял всю, но еще не включал). И лучше ли TARGA чем ComponentPro?


CP_ATX-250GT

Аватар пользователя UAM

ComponentPro это как-бы FSP. Обычно с ними мало проблем.

Цитата:
Кондеры на входе поднадулись.
Надулись? Это просто выпуклые пластиковые крышки.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Аватар пользователя scriptWs

А заменить на 680 можно без замены сборок и ключей?

Аватар пользователя UAM

Можно. Влияет не на сборки и ключи, а на мост и термистор. Да и то только при включении.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Аватар пользователя scriptWs

Цитата:
Влияет не на сборки и ключи, а на мост и термистор.

А если мост и термистор переставить с Targa 400?:)

Аватар пользователя UAM

По Вашему усмотрению. Я бы не стал. Да и честные 470 на неизвестные 680 тоже не стал бы менять.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Цитата:
Да и честные 470

они там скорее всего тоже нечестные. Только в каждом десятом БП встречал маркировку входных, более-менее соответствующих реальности. В остальном - написано 470, по факту 310-350, написано 680 - по факту 400-500.
В любом случае, прибором проверять надо, это недолго.

г. Пугачёв - ремонт компьютерных комплектующих, мониторов LCD, ноутбуков.
т. 89276219324

Аватар пользователя scriptWs

Вчера для проверки БП сделал полезную вещь - переноску с возможностью переключения 2-х резеток последовательно и паралелльно. Верней переноска была уже от латра к паяльникам , просто добавил в нее тумблер. Настольную лампу и БП включаем в переноску, переключаем на последовательное....и клацаем тумблером в лампе, ну а если все ок, то параллельно. Проверил так вчера пропаянный ATX250GT. Лампа сначала вспыхивает и гаснет. Без нагрузки дежурка работает. С нагрузкой, лампа на 12В подкл к БП еле накаляется и гаснет, в момент включения. Почему-то, если сначала пустить послед-но, и сразу переключить на паралл то бп не хочет запускатся сек 30. А если паралелльно клацать то стабильно пускаецо. Напряжения почти такие же как и у JJ-300T. Осталось найти подходящий кулер. И входные менять или нет,... не решил. Прибора для проверки емкости у меня нету. А по сопротивлению никак нельзя вычислить емкость, хотя бы примерно?

Аватар пользователя UAM

Цитата:
просто добавил в нее тумблер
Тоже так думал сделать. Но не наглядно. Слепил 2 розетки последовательно(в одну воткнул настольную лампу) и одну независимую.
Цитата:
А по сопротивлению никак нельзя вычислить емкость, хотя бы примерно?
Нет. Стрелочным мультиметром можно посмотреть по максимальному отклонению стрелки при зарядке конденсатора.

У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей