Странно ведёт себя asus p4bgl-mx

Странно ведёт себя эта плата. Оптический привод и жёсткий диск стоят в разных слотах IDE. В биосе определяются оба. Потом перестают определятся когда иной раз захожу. В Разделе MAIN стоит Primary i secondary master и SLAVE - AUTO. (как бы исчезает всё, сбрасывается). Потом перехожу в меню BOOT там всё есть и наоборот может привод определятся а жёсткий нет. Были и перезагрузки, и не находил жёсткий при загрузке винды, как будто его нет. И винда отказывалась загружаться. ВОТ ТАК. При осмотре материнской платы возле разъёма 12 вольт обнаружил вздутый конденсатор 680 мкф 10 вольт. Мог бы он давать такие чудеса.ИЛИ так сразу сложно сказать, надо замерять питание да?. Не хотелось бы чтобы это было связано с ICH4. Подскажите что сделать как быть.


Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

а с перемычками то что?

Аватар пользователя DarkProg

Кстати косвенный опыт, говорит что да иногда вздутый конденсатор может приводит к таким эффектам или иным.

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя Generales

Пробуйте заменить испорченный коденсатор, если проблемы не уйдут, то будем дальше думать... Ведь конденсаторы сами по себе не взрываются. Возможно в данном случае это не причина а всего лишь следствие

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей