Epox 8RDA3I молчит

Есть такая мать, с установленными рабочими процессором и памятью молчит при включении, т.е. в PORT80 "00".
Reset проходит, никакие из м/с сильно не греются. BIOS проверен - рабочий. Сброс CMOS'а не помогает. Визуально все в норме (сколов нет, кондеры не вспухшие).
Есть у них какая-нибудь стандартная неисправность? На что еще обратить внимание?

Добавлено спустя 1 день 11 часов 24 минуты 35 секунд:

Re: 8RDA3I молчит

Евгений SW писал(-а):
Есть такая мать, с установленными рабочими процессором и памятью молчит при включении, т.е. в PORT80 "00".
Reset проходит, никакие из м/с сильно не греются. BIOS проверен - рабочий. Сброс CMOS'а не помогает. Визуально все в норме (сколов нет, кондеры не вспухшие).
Есть у них какая-нибудь стандартная неисправность? На что еще обратить внимание?

Владельцы EP-8RDA3I, посмотрите, плиз, напряжения на транзисторе Q26 (под DIMM'ами), у меня пресловутый 3055, как на Gigabyte'ах:
G = ? (у меня чуть больше нуля)
D = ~3,3V
S = ~5V
У кого какой транзистор стоит? На что можно заменить? Не нашел под рукой такого.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Евгений SW
А на такой не надо, на другой менять не глядя

Ровно та же проблема, что и у ТС. При запуске - "FF" на встроенном пост-индикаторе (и "--" на внешней POST-карте) и тишина из спикера.
На данном полевике такая же ситуация: затвор - 0,01в, исток - 3,30в, сток - 5,00в. Выпаял подозреваемого - NIKOS P3055LD (Q26), но, похоже, он живой.
Евгений SW, получилось ли у Вас восстановить тогда эту МП?

С уважением, Денис.

После выпаивания Q26, ситуация на контактных площадках осталась без изменений: (затвор - 0.01v, исток - 3.30v, сток - 5.00v)

По поведению: при замыкании PW_ON - включается. При удержании - выключается. При замыкании RESET - индикаторы пост-кодов загораются чуть ярче.
Процессор - греется умеренно (палец удержать возможно). Северный мост и южный - еле теплые. Мультик - слегка теплый.
Были заменены все конденсаторы в цепи питания процессора и один вспухший в системе питания памяти.
Пробовал перепрошить BIOS всеми найденными на просторах интернета дампами.
Генерация на кварце имеет место быть (за неимением осциллографа, вытестировал тестером).


Все используемые комплектующие - рабочие.

По напряжениям:
RESET - 0.86v (?)
A14 и A15 - 3.29v
V_bat - 3.03v
V_cpu - 1.60v
V_mem - 2.65v
V_mem_spd - 2.65v
V_mem_опорное - 1.33v

С уважением, Денис.

Может ли пониженное напряжение на reset быть следствием неисправности МИО?

С уважением, Денис.

Напряжение на RST_SW у вас не пониженное - это легко определить, если отследить кусок схемы. В данном случае MIO не имеет никакого отношения к напряжению на RST_SW.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей