ECS PF21 Post E9 -> RESET -> выключение -> автостарт

Добрый день

Имеется S-775 ECS PF21 Extreme rev 1.0
Дежурка в норме, ничего не греется
При включении PW_ON: C1 -> ... E9 (пауза 1-2 сек) -> reset ->
плата обесточивается, через 1-2 секунды автостарт,

доходит до Е9 и все повторяется (иногда выключается раньше Е9)
E9 - ошибка инициализации системной логики
непонятно логика на плате, в мостах или доп.чипах (сеть, ирда и т.д., на данной маме их в изобилии)
BIOS заливал в новую флеш, промер напряжение и прозвонка ничего подозрительного не выявляет
Питатель вроде в норме (нагрева нет), значительного нагрева элементов тоже нет
Есть предположение что срабатывает защита, но все подряд снимать не хочется
Мульта для замены в наличии нет
Уважаемые ГУРУ, подскажите в каком направлении двигаться?
может у когото было похожее

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя icbook

Цитата:
E9 - ошибка инициализации системной логики
непонятно логика на плате, в мостах или доп.чипах (сеть, ирда и т.д., на данной маме их в изобилии)

Как правило, эта ошибка связана с инициализацией ресурсов NB и настройкой DRAM. Но практически в этом фрагменте кода каждое второе обращение в PCI-пространство затрагивает также и ресурсы SB. По выше указанной причине регулярности в кодах A0...AF и E0...EF нет, и они весьма зависимы от конкретной платформы.
В процессе диагностики никто не запрещает внимательно исследовать сокет процессора. Хотя по описанию проблема все же в SB и сопредельных компонентах...

Аватар пользователя Rom

Хм.., а процик какой используете?

Пробовал с Сеl-2.8 и Prescot P4 3.0

Аватар пользователя versal

Цитата:
Пробовал с Сеl-2.8 и Prescot P4 3.0

Не... интересует sSpec. Т.е. точно ли данная матплата поддерживает данный процессор?
А память какую используете? С DDR266 (PC2100) эта матплата, имхо, работать не будет...

Аватар пользователя Rom

С селиком точно не заведется ибо не поддерживает она 533-ю шину- тока 800 и 1066- проверено.
Последняя такая была со слетевшим BIOS'ом...

Попробовал с P4 2.8 800 - запустилась, тесты ОК
Все таки проблема была только в BIOSе, я его в самом начале перешил, а то что мать не поддерживает 533 камни не учел, очередной поучительный урок
Всем спасибо!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей