Abit NF7-M: номинал детали CT1 и другие проблемы

Не всегда стартовала, при осмотре оказалось что пустует место СТ1 (находится возле крайнего крепежного отверстия в углу за PCI разъемами, радом с 431AC) со следами что раньше там что-то было, но если запустится, то работала стабильно, иногда при входе в БИОС была видна только часть синего окна, но система не висла. Впаял на пустующее место кондер на 5 микрофарад + перепрошил биос - ничего не изменилось. Сменил кварц на 32768, стала запускаться нормально, и биос кажет нормально, но вот в пункте PC health status странно отображается напряжение +5 вольт, пишет "4.:0 V" вот картинка: 62.142.11.59/pp/sergei/abit.jpg

на что стоит обратить внимание? winbond вроде замеряет напряжения? А по поводу CT1, я думаю что эта деталь должна быть и на других версиях NF7. Спасибо

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Рекомендуется к прочтению по той же теме

СМД керамический 5 мкФ... Где же ты такой взял? Да, есть там конденсатор,размером как СТ2 возле разьема CD1, а вот емкость... Как научишься различать емкость СМД конденсаторов по цвету -позови, мне интересно!

Всегда ёрзайте поиск!!!

Серега_J7 писал(-а):
СМД керамический 5 мкФ... Где же ты такой взял?

serg604 писал(-а):
Впаял на пустующее место кондер на 5 микрофарад

Не вижу ни одного слова про SMD или керамику... Серега_J7, следите за содержанием постов!

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

К слову о SMD... Коли такая невидаль, могу подарить керамику на 20 мкФ, только б/у и самовывоз...:D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

На NF7 CT1 - керамика 4,7 мкФ...

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

serg604 писал(-а):
winbond вроде замеряет напряжения?

Он. Но не факт что проблема в нем, т.к. кроме одной цифры напряжение похоже на правду... Могут быть глюки с процом, оперативкой... BIOS точно родной? Попробуйте другую версию... Если есть возможность - можно мультик заменить...

Alles Luge...

CT1 = 10 или 4,7 мкф в завис от цифр или букв после NF7 , эта емкость фильтрует VCCSB25 и все ......
может еще что снесено?

Серега_J7: кондер я этот снял с нерабочей мамки, размеры были подходящие:)

Dmitry-r
serg
ну получается почти угадал с кондером, 5 мкф. вполне сойдет, можно и не менять, да еще и фильтрующий. Спасибо что не поленились померить.

мать NF7-M v1.21, проц рабочий, пробовал с другим, память разную пробовал, биос точно родной, шил 2 разные версии, ничего это не изменило. Саму мамку с фонариком на несколько раз уже прошел, вроде всё на месте и следов сколотых деталюх не видно. Следующим этапом наверно попробую всеж перекинуть мультик, если найду такой же и если руки дойдут, мать-то рабочая кроме этих 4.:V...
Если появятся идеи, буду рад выслушать:)

то Dmitry-r
Я посмотрел на своей - керамика СМД. Я уж и не думаю, что serg604 впаивал туда электролит...Вот и написал сразу. Если не понятно выразился- извините...

Всегда ёрзайте поиск!!!

serg604 писал(-а):
мать-то рабочая кроме этих 4.:V...

Если мать в остальном пашет, стоит ли заморачиваться на пустом месте? Протестить в различных режимах и в работу...:)

Alles Luge...

Dmitry-r писал(-а):
serg604 писал(-а):
мать-то рабочая кроме этих 4.:V...

Если мать в остальном пашет, стоит ли заморачиваться на пустом месте? Протестить в различных режимах и в работу...:)

Полностью поддерживаю!!! Ну, если сильно принципиально, то можно из ОС запустить какой - нибудь мониторинг, чтобы там напряжение это можно было смотреть - и сравнить,если там будет правильно показывать, то точно winbond!

Всегда ёрзайте поиск!!!

Серега_J7 писал(-а):
Ну, если сильно принципиально, то можно из ОС запустить какой - нибудь мониторинг, чтобы там напряжение это можно было смотреть - и сравнить,если там будет правильно показывать, то точно winbond!

А по моему что биос что софт все они данные берут с винбонда. Разницы я думаю не будет, что в биосе что в проге мониторинга.
А вообще судя по картинке глюк биоса. Поэтому возможно что в проге мониторинга все будет ОК. И Winbond походу нипричем

Результаты последних ковыряний: если сменить БП на другой, биос показывает 4.98, потом на пару секунд напряжение меняется на 4.:0 V, потом опять на 4,98. На другом БП просто показывает 5.08 и не прыгает. Похоже все же, как тут и предполагали - глюк биоса самого, хотя новее версии нет. В общем - спасибо всем откликнувшимся, вопрос можно считать решенным:)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей