dt не вижу проблемы. Берете, отвинчиваете

dt

Цитата:
Никак не могу придумать, как и на чем ее закрепить, чтобы с обратной стороны подобраться можно было, и не уронить при этом (там кулер тяжеленный стоит, как мать не поверни, он все время перевешивает ).

не вижу проблемы. Берете, отвинчиваете эту пластину, вставляете один щуп мультиметра в землю молекса, в руке или между коленями удерживаете мат. плату, мультиметр лежит так, чтобы удобно были смотреть показания, и оставшимся щупом тыкаете.
Цитата:
Я так думаю, что 1.23в подается на процессор от момента включения питания до его инициализации

фантастика. Мат. плата изначально берет напряжение с VID'ов, т.е. выставляет его дефолтную напругу или выставляет его по джамперам, а потом если в БИОСе есть изменение VCore, то еще добавляет, но после инициализации этого самого БИОСа.

В данном случае налицо какая-то неисправность, если, конечно, 1.23 поадается на проц. Может полевик какой-нить умер. Или ШИМу плохо. Или еще что.
Highlander
Цитата:
Дык помню же, что видел!

и? есть правильные платы, а есть не правильные. Так то, что Вы описываете суть есть плата по референс дизайну, т.е. в целом неправильная:)
Цитата:
У меня из доков нашелся только даташит на 440bx, там ничего подобного нет. Как бы там ни было, Root оказался прав: в манауле к P3B-F я такого видеть не мог.

а все потому что P3B-F держит 768-1024MB памяти на 133-й шине.
Цитата:
что у него плата на 440bx, которая поддерживает до 1.5Гб ОЗУ.

фантастика. BX держит макс. до 1ГБ. Возможно он перепутал с VIA - там действительно можно 1.5 воткнуть, а возможно перепутал с серверным вариантом BX под названием 440GX.
Цитата:
Вот этого я не понял. Насколько я помню, 440bx поддерживает максимум 4 слота памяти.

BX поддерживает макс. 256МБ модули в четырех слотах => 1024MB памяти макс.