По описаниям в нете (по тем временам ессно)

По описаниям в нете (по тем временам ессно) мать позиционируется как бюджетное решение для домашней системы Так что переключающие перемычки с положениями "нормал" и GND в количестве 5 штук подписанные как VID 0 ...VID 4 напрочь отбили у меня мысли о автодетекте. Они именно задают VID, ибо звонятся на управляющие ноги ШИМ средней своей ногой. Понимаю, изврат, но в исполнении ECS видали и худшие варианты...
Возле перемычек VID обнаружена ещё одна о двух ногах и позиционном обозначении J1. У неё усиленно подписана первая ножка "PIN 1" и находится она рядом с VIDовыми перемычками. В мануале про неё вообще ни слова. Но даже если не искать приключений на свою мыслительную точку и вспомнить строчку из мануала юзера про "что здесь не написано-не трогать", то хотелось бы знать была она в оригинале или нет.


Про транзистор Q5 - он стоит на углу матери. С одной стороны возле него слоты оперативы, с другой разъем питания ATX. Окружает его 3 мосфета "3055" (мегоаццкий нонейм), вышеупомянутая LD1117 (APL1117) (Низковольтный low-drop стабилизатор, конкретно там-регулируемый вариант), и мелкие транзисторы россыпью в количестве 7 штук. 3 маркированы HANC9 (собственно сабж), два маркированы как P04 16 ("16" повернута на 90 градусов относительно "P04"), и два маркированы как 702VB или 102VB (относительно первой цифры не уверен-не могу разглядеть).
Куда его выводы подключены даже мультиметром отследить довольно тяжко ибо на первом-же переходном отверстии след теряется + текстолит покрыт темно-фиолетовым лаком.
Но судя по тому что и 1117 и в последствии Q5 дымились уже при подаче дежурных +5, осмелюсь предположить что сия цепь имеет отношение к "дежурке". Включить и промерить теперь уже невозможно до появления кандидата на замену. Включать ещё раз после смерти транзистора не пробовал ибо "дожечь совсем" не хочется.