Автор: Viktorius25 , 15 апреля 2011
Накрылся винчестер wd4000aaks показывает 0 размер (0lba) и не видится в biose. В viktorii и mhdd определяется просто "о" без названия, на разные команды mhdd пишет "important notice" и "error: drive not responding operation canceled" Диск до этого начал определятся через раз и вот определяется 0 размером. Подскажите что с ним случилось? можно ли его починить чтоб слить информацию, и как это сделать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

JETWAY

15 лет 3 месяца назад

Нужен софт умеющий работать со служебной зоной.
В открытом доступе такого нет.
Поэтому лучше поискать мастера датарекавери.

Из самого простого можете попробовать открутить плату и почистить контактики резинкой,если окислены.
Ну ещё платку отмочить в спирте и прогреть потом до плавления припоя.
Если оживёт быстро сливать информацию на другой.
Контакты чистить пробовал и спиртом протирал, не один раз, еще прогревал плату в духовке, доскольки градусов не знаю. У меня еще есть подозрения что шпиндельный двигатель не крутится напряжение на всех 4х выводах или 0 или 0-0.5v я не могу определить крутится двигатель или нет.
Может кто нибудь знает как проверить двигатель?

JETWAY

15 лет 3 месяца назад

проверить можно по сопротивлениям обмоток.
При подаче питания если ухо приложить не слышно?
Если не крутится виновата плата скорей всего.Тогда уже точно без спецсофта не обойтись.Там пзу в проце.И чтобы его вычитать с платы или собрать другое их служебки необходим софт.
Спасибо послушал крутится, раскручивается потом 3 вжика с переодичностью 8сек, после третьего вжика останавливается. я так понял нужен софт.
Подскажите названия программ? Где поискать, скачать?

Tomset

15 лет 3 месяца назад

Где поискать, скачать?

Можно только купить:
http://www.acelab.ru
http://www.bvg-group.ru/
http://www.salvationdata.com
Возможно что на нем прошивка полетела?

Tomset

15 лет 3 месяца назад

Все может быть, нужно правильно диагностировать.
Без утилиты ничего не сделаете.
Попытки залить какую-нибудь "пАршивку",
может привести к необратимым последствиям, и полной потери данных.
Утилитой тоже надо научиться пользоваться с умом.
Придется убить на опытах коробку почти здаровых HHD. Пока въедешь во все нюансы.
Нужна ДАТА или работающий винт в
1 - м случае несем спецу
2 - м случае учимся на трупах или в мусорку (но РОЯЛИ вам МОСГ спекут....)
Инфа была слита в самый последний момент, а винт жалко просто так выкидывать, не поэксперементироваф на нем, из утлит у меня есть viktoria и MHDD, MHDD выдает следующие ошибки:
При попытке считать информацию об Винте командой F2, загорается атрибут ABRT
При попытке восстановить заводской размер диска, вып ERASE, просканировать(F4) загорается атрибут AMNF
И еще возможно ли что у диска просто испортился 1 сектор, контролер попытался его заменить на другой из запаса, и что то глюкнуло, просто предыдущий хозяин диска проговорился что были проблемы с первым сектором или дорожкой. Если так тогда надо сбросить G или P лист и и винчестер заработает, жалко что нигде не написано с помощью чего и как это делается(

JETWAY

15 лет 3 месяца назад

В свободном доступе нет софта по WD Royl
Тут или покупать готовое и минимум полгода вникать что и как или писать самому уйдёт несколько лет