Автор: -hairs- , 10 сентября 2005
вчера впервые увидел сабж.
ну даже не вспухшие, а с потёкшим через крышку электролитом. там производители маркером чего-то рисуют, так вместо синего цвет стал гм..серо-буро-козявчатым...
блин. похоже из-за хренового БП. в обвязке питания проца
две штуки 560 мкф 4 вольта. правда проц 3ГГц
до этого кто-то до меня ещё два сменил, но на питании памяти.
ничего похожего не было пришлось JAMICON'ы серии WL ставить 1000x10.
винда грузится (до смены не прогружалась), квака со стабтестом час погонялась. всё в норме.
отдал.
старые конденсаторы судя по логотипу производителя
FUJITSU
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

20 лет 10 месяцев назад

hairs
Из чего следует банальная истина: говенный БП может загубить все, что угодно - в том числе даже хорошие электролиты на брэндовой матери...
Intel D865GLC
Nortwood 1.8
2x256
PSU - benton commerce 250W =D> (весом банки нескафе)
работал 2 года сервером
в обвязке проца батарея из 10 кондеров. интел секономил и 5 влепил Nichicon 820x6.3 хотя на фотках в нете все одинаковые
и на памяти два таких же
........... все 7 вспухли.......... но машина работала
на память поставил Rybicon 1500x6.3
на проц Rybicon 1000x6.3 .... за неимением других
переинсталил ХР
тестил квакой3 и сложной обработкой аудио - как часы
но что интересно - мемтест 86+ виснет на 1% (но подмигивает курсором)

Andre_s

20 лет 10 месяцев назад

Ну не знаю господа! Наша фирма торгует Интеловыми матерями со времен 423-го сокета весьма активно! В последнее время они составляют больше 50% от общего объёма проданных компов! А это почти 1000 штук в год. Более того, в последнее время на компы, собранные на этих платформах стали давть три года гарантии ( до этого было два). Это я к тому, что объём матерей и срок "поднадзорности" весьма существенный.
Так вот, что ямогу сказать - действительно интеловые мамы иногда дохнут, но чтобы кондёры пухлые! Ни разу не видел. :shock:

P.S. кстати, я не понял какие претензии у народа к конденсатoрам Nishicon?
Я бы еще поспорил что лучше - Rubycon или Nishicon!

P.P.S. А вот насчет конденсатров Fujitsu ( жёлтенькие такие, на 4 вольта) есть сомнения... Помнится они стоялина линейке АМДэшных MSI с легендарными SC1155. Так почти все матери приходили с припухшими, хотя и абсолютно рабочими. ;)

Llama

20 лет 10 месяцев назад

Andre_s весьма. пухнут и дохнут. на матерях под P4. С P3 было получше, или там электрические нагрузки были полегче, или корпуса поприличнее. Имею знакомую контору с количеством "филиалов" (точнее, инспекций ;) ) порядка двухсот. У них Celeron-4 почему-то считают процессором, а не затычкой для сокета, и ставят материские платы Intel с оными целеронами в "картонные" корпуса с 300W от дядюшки Ляо.

Andre_s

20 лет 10 месяцев назад

Как было сказано в фильме "Служебный роман": Оно конечно и зайца можно научить курить! Если загонять мамку в скотские условия обитания типа - корпусок потеснее, ккулерок повшивее да БП покитаезнее.... А еще лучше уж тогда сразу в термошкаф запихать! ;) Всё таки стоит рассматривать нормальные условия эксплуатации железа.

LKA

20 лет 10 месяцев назад

>мемтест 86+ виснет на 1% (но подмигивает курсором)

Кстати, да. Тож встречал, поэтому держу запасом старый добрый memtest86 (без+) версии 3.1, он так не виснет, и еще на некоторых амд к5(6) не ребутит машину сразу после загрузки.

Glad

20 лет 10 месяцев назад

>мемтест 86+ виснет на 1% (но подмигивает курсором)

Кстати, да. Тож встречал, поэтому держу запасом старый добрый memtest86 (без+) версии 3.1, он так не виснет, и еще на некоторых амд к5(6) не ребутит машину сразу после загрузки.

Давно не пользуюсь мемтестом...эта прога может показать что все в норме, но на самом деле память нерабочая.... 8)

LKA

20 лет 10 месяцев назад

Зато уж если он показывает, что память не рабочая, то сомнений не остается...

ivp

20 лет 10 месяцев назад

Давно не пользуюсь мемтестом...эта прога может показать что все в норме, но на самом деле память нерабочая.... 8)

Это когда у Вас такое было (конфиг, версия мемтеста, какой именно - 86 или 86+)?.. :shock:
Потому как такого, чтобы MT86/86+ определили _нерабочую_планку_как_рабочую_ у меня отродясь не было... :roll:

-hairs-

20 лет 10 месяцев назад

Glad , ваши рекомендации проги тестящей память?