вечный перегруз материнки Ga-P43-ES3G

Процессор , блок питания и память рабочие. Напряжения все в норме . При включении запускается БП и слегка дергается вентилятор процессора и тут-же в перегруз , то есть 1 - 2 секунды работает. До биоса , понятное дело , не доходит . Дежурные напряжения 5в и 3.3в присутствуют. Все три фазы напряжения на процессоре поднимаются при включении до 1.4 в . Тестер успевает зафиксировать это до того , как материнка выдает сигнал PSON на отключение БП. Замерил изменения сигналов во время перегрузки на мультике IT8718F :

SUSB#102(71) -меняется от 0 до 3.3в ( 0 в дежурном )
PWRON#103(72)-меняется от 0 до 3.3в ( 3.3 в дежурном )
SUSC#108(77)-стоит 5в ( 5в в дежурном )
PCON#107(76)-меняется от 0 до 5в ( 5в в дежурном )
PANSWH#106(75)-стоит 5в ( 5в в дежурном , в момент замыкания контактов на F панели - 0в )
3VSBS#110(79)-стоит 5в ( в дежурном 5в )
на контактах RES на F панели 3.3 в
батарейка 3в новая .

На гигабайтах ножки IT8718F сдвинуты на 31

Если принудительно включить БП , путем заземления контакта PSON# , то вентилятор процессора работает , ничего не где не греется чрезмерно.
Один раз , когда , как всегда , материнка бесконечно перегружалась , я тестером делал замеры , в частности проверял 3.3вольта на А14 на pci разъемах и о чудо ! материнка перестала отключаться , вентилятор процессора раскрутился . Я подождал минут пять , и решил отключить и включить опять . Счастье было не на долго , опять вечный перегруз....Не знаю , куда дальше копать . Народ , может у кого какие идеи , хотя бы выяснить , что ей не нравится ?
выпаял и перепрошил микросхему биоса. не помогло....
на A15 ноге pci поднимается напряжение до 0.12 вольт

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Ясно , значит наличие или отсутствие на посткарте горящего светодиода CLC не имеет ни какого отношения к частоте кварца 32 Кгц . Спасибо за информацию. Просто вызывает сомнение отсутствие генерации при измерении осциллографом. Осциллограф с1-73 , кстати. И потом чего эта она вдруг запустилась как-то , когда я щупом на кварце тыкал ...

Когда включаю материнку без процессора питание АТХ в перегрузку не уходит. Процессор Е5300

serjgiga писал(-а):
Когда включаю материнку без процессора питание АТХ в перегрузку не уходит.
Не запускается преобразователь питания ядра процессора, нет VRMPWRGD, например:). Отлично проверяется:D.

Я выше писал , что питание ядра есть - поднимается до 0,85 вольт ( как раз нижний предел проца E5300 ) перед тем как материнка в ребут уходит и ШИМ видно на осциллографе. Вот без проца на всех трехфазах стоит 1 вольт.

Вообщем постепенно прихожу к выводу , что где-то что-то отвалилось и не контачит ( или коротит ) . Сейчас возился с процессором - снимал и вставлял его в сокет и в один момент материнка запустилась- побежали посты на карте . Процессор был без радиатора , поэтому быстро выключил питание , потом еще пару раз включал -материнка уверенно стартовала . Думаю , ладно , поставим радиатор . Поставил радиатор и опять вечный ребут , снял радиатор -ребут. Короче , пока повторить положительный результат не смог. Смущает то , что не могу путем нажатия на разные части материнки , процессора и чипсет повторить старт материнки.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей