Автор: Lеха , 6 ноября 2005
выпаяна микросхема показаная красным ( http://www.pnz.ru/album/displayimage.php?pos=-6538 ) синим показана микросхема толи не припаяна на заводе, толи тоже выпаяна - не знаю но следов паики в том месте - нет
сейча винт детектится но при обращении к нему отключается секунды за 2-3, пока не выкл питание после чего опять детектится биосом.
у кого есть такой винт напишите пожста маркировку красной микросхемы
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

max3

20 лет 10 месяцев назад

фотка конечна нe очен, красное- ето не микросхема ето "Тransil" ТМ -зашитный диод по питанию +5В, маркировка :

ST VU ----> производитель / .....
AE ----------> ......
GP 426 ---> ето сериа если мне памят не изменяет

даташит : http://www.eetasia.com/ARTICLES/2004NOV/A/2004NOV29_POW_AN.PDF

п.с. синее место пустое на всех моделях которые у меня под рукои шас, а их три и все разные.
почему он выключаетса я к сожалению сказат не могу , но точно не изза етого (моет ему повер-а не хватает ? блок питания нормалный ? а мозет что и задело кода зашита сработала , не зря вед е кто то оттуда выпайал, какя история у харда откуда он ? были ли еше какие симптомы ? одним словом какя нибуд предистория плиз)

gold55

20 лет 10 месяцев назад

микросхему на заводе забыли запаять ;)
контактики пробовали чистить для начала?
трансил желательно в дальнейшем запаять. (подойдет любой)
а вообще собирайте терминалку и лог в студию, если конечно же чистка контактов не поможет

Andre_s

20 лет 10 месяцев назад

Всё гораздо проще. Контроллер неродной. Судя по модели - это 120-ка с 8 Мб кэша, а вот контроллер с 2 Мб. Но дело даже не в размере кэша....
Странно, что он вообще детектится! По внешнему виду контроллер со старой версией проца ( 100252820 ). А без внешней флешки, которая отсутствует, этот проц очень редко может распознать комутатор в банке. Хотя возможно я и ошибаюсь, и это наиредчайший экземпляр из самых первых 120-ок с восьмиметровым кэшем.....

Lеха

20 лет 10 месяцев назад

почему контролер не родной? фотка с ихбт мне нечем сфоткать, плата немного отличается от моей но правая верхняя частьь (если смотреть что разьем питания справа сверху) одинаковая

FRU Number

20 лет 10 месяцев назад

От млин, судя по некачественному фото и то можно определить - нет Transil'а по 5-ти вольтам. На работу не влияет, токма на броски-скачки напруги.
А с винтом стандартные проблемы, рыжье, грязь на головах, сами головы и т.д.
проба лечения - селфскан... пыонЭры отдыхают. Халявщики с спизженым P3k14 тоже отдыхают. :evil:

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 7 месяцев назад

Здравствуйте уважаемые, у меня тоже к вам, профессионалам, вопрос:
На картинке (http://www.pnz.ru/album//displayimage.php?pos=-6538) под правым верхним крепежным винтом есть диод, на моем харде он выпаян, но хард определяется, но ничего нельзя на нем изменить (работает в режиме только чтение, и то очень тормозит), может ли быть это из=за этого. И не могли бы вы мне порекомендовать, что вместо него можно впаять туда (желательно советское), т.к. живу в Узбекистане и импортного хдесь точно ничего нет, да хард мне принесли в таком состоянии на халяву и историю болезни я не знаю.
Спасибо Вам заранее за ваши ответы.
P.S: если не сложно, не могли бы вы мне описать ф-ии этогго диода вкратце на русском, хотяб пару строк.

DanZer

20 лет 7 месяцев назад

Контроллер неродной. Судя по модели - это 120-ка с 8 Мб кэша, а вот контроллер с 2 Мб.
У меня спокойно работало наоборот - плата с 8Мб на банке от винта с 2Мб.

Mar.S.

20 лет 7 месяцев назад

А чего оно не заработает? Винт использует свои законные два метра буфера, а об оставшихся не у дел 6 мегах даже и не догадывается, т.к. в банке жестко прописано, что стоит буфер на два мега.
Кстати на фотке все-таки плата с 8-ми метровым кэшем. Образец просто старенький.

JETWAY

20 лет 7 месяцев назад

>проба лечения - селфскан... пыонЭры отдыхают. Халявщики с спизженым P3k14 тоже отдыхают
А у неё разве не как обычно у всех сигейтов баракуд селфскан пускается на
уровне T>
?

Mar.S.

20 лет 7 месяцев назад

Конечно также! Запустите, дождитесь завершения и вот тогда... :wink:
А вот и команда: T>N2,,22