Автор: maxcdklub , 5 сентября 2012
на сокете 775 сломаны 3 контакта:
G22 D47# Source Synch Input/Output
F22 VSS Power/Othe
и покорежен, но в строю и думаю даже контачит
RESERVED E23

Опасения вызывает первый. Может ли из-за него запускаться на не стартовать мать?

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Бред откровенный
maco
Вы опять умничать? :-)
Жду Ваших пеньков..
зачем тогда вообще нужен реальный режим работы процессора и 16-битные регистры, как не для совместимости?

maco

13 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Вы опять умничать?
Нет, сказки рассказывать :D.

Страшная (потому что в стихах) сказка о забывчивости/непонятливости некоторых людей.

Однажды в студеную летнюю пору
На форуме зашел я, увидел там пост:
А то, что процессор умеет обрабатывать 16-битные команды, так это только для совместимости с программным обеспечением, аля х86
Гляжу, поднимается медленно в гору
Еще один пост:
зачем тогда они вообще нужен реальный режим работы процессора и 16-битные регистры, как не для совместимости?
Дивлюсь я на пост та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Я руки протягну - обидва крила
Та й в небо злечу - така чортівня :).

16-битные команды - это всего лишь команды, имеющие длину 16 бит (или состоящие из нескольких 16-битных кусков, которые извлекаются на конвейер по отдельности) - примеры: 1, 2. В очень редких случаях можно интерпретировать как сокращенный вариант от "команды, обрабатывающие 16-битные данные", хотя правильнее указывать отдельно разрядность операнда(ов).
Защищенный режим в x86 начинался с 16-битного 80286, который отлично работал с 40-битным GDTR, например :). Никто не мешает поработать вне защищенного режима с 8/16/32-битными операндами - на rom.by достаточно соответствующего кода можно найти :D.[/OFF]

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Pic и ARM микроконтроллеры - это архитектура RISC, а не х86.
Что-то Вы батюшка путаете... :-)

maco

13 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Pic и ARM микроконтроллеры - это архитектура RISC, а не х86.
Моему определению разная архитектура не мешает :).
Для RISC длина команды более актуальна, чем для CISC, поэтому и упоминаний типа "xx-битные команды" для RISC попадаются чаще.
Если вам не лень, то интерпретируйте команду nop в "своем" стиле :D.[/OFF]

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Моему определению разная архитектура не мешает.

maco, я тут писал, что реальный режим с системой команд х86 оставлена для обратной совместимости... А Вы мне уже высшую математику... :-). Процессоры АМД тоже имеют внутреннюю архитектуру CISC-to-RISC для совместимости, а не как иначе.

maco

13 лет 5 месяцев назад

[OFF]
А то, что процессор умеет обрабатывать 16-битные команды, так это только для совместимости с программным обеспечением, аля х86
зачем тогда они вообще нужен реальный режим работы процессора и 16-битные регистры, как не для совместимости?
я тут писал, что реальный режим с системой команд х86 оставлена для обратной совместимости
Моя мало-мало не понимай русский язык :).
Вы еще пару раз чего-нибудь этакого напишите - слегка непохожего на предыдущее - я соседей смехом попугаю :D.

Процессоры АМД тоже имеют внутреннюю архитектуру CISC-to-RISC для совместимости, а не как иначе.
Конечно-конечно :). Вы еще какие-нибудь термины добавьте - будет интереснее топить исходные утверждения в дебрях лишней информации.

А Вы мне уже высшую математику
Так и запишем - студент ничего не знает, но уверенно несет чушь :).[/OFF]

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Так и запишем - студент ничего не знает, но уверенно несет чушь.:-)

хех, Вас кашей не корми, дай поспорить... /images/koloboks/laugh2.gif

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

Так и запишем - студент ничего не знает, но уверенно несет чушь. :-)

на счёт ассемблера - имею представление о чём говорю.
интерпретируйте команду nop в "своем" стиле

эт что экзамен? /images/koloboks/laugh2.gif XCHG AX,AX (обмен регистрами между собой), имеет 3 такта.

maco

13 лет 5 месяцев назад

[OFF]Нда, вы тоже слегка русский язык не понимаете :).
Интерпретируйте команду nop в виде "xx-битная команда".

P.S. Количество тактов, за которое выполнится команда (в том числе и nop) зависит от семейства процессора и от некоторых дополнительных факторов.[/OFF]

BHyK

13 лет 5 месяцев назад

P.S. Количество тактов, за которое выполнится команда (в том числе и nop) зависит от семейства процессора и от некоторых дополнительных факторов.

вроде архитектура х86 обсуждается... ладно, Вы правы, как всегда... /images/koloboks/drinks.gif